Пирог с бананом в духовке
Ingredients
- половинки очищенных грецких орехов – 140 граммов
- жидкий мед – 75 миллилитров
- масло сливочное – 1,5 столовой ложки
- щепотка молотой корицы
- яйцо – 1 штуку
- коричневый сахар – 140 граммов
- сахар – 100 граммов
- масло сливочное – 1,5 столовой ложки
- бананы – 3 штуки
- яйцо – 1 штуку
- щепотка молотого мускатного ореха
- сливки жирностью 35% – 2 столовой ложки
- сахар ванильный – 1 чайной ложки
- Мелкая соль
- сахар – 25 граммов
- масло сливочное – 300 граммов
- молотая корица – 1 чайной ложки
- Пшеничная мука – 600 граммов
- яйцо (желток) – 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто для пирога с бананом. В чашу кухонного комбайна просеять муку с солью и корицей, добавить сахар и нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло. Перемешивать, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки. Добавить желток и 3 ст. л. воды. Продолжать перемешивать, добавляя понемногу воду, до получения эластичного теста. Переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность, слегка вымесить, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин.. Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить в форму диаметром 20 см и высотой 5 см так, чтобы были закрыты дно и бока. Лишнее тесто срезать.
Поместить на тесто лист пергамента, насыпать сухую фасоль и поставить в холодильник на 20 мин.. Переставить в разогретую до 190°C духовку на 15 мин.. Затем удалить фасоль и бумагу. Дать основе пирога немного остыть. Температуру духовки снизить до 160°C.
Приготовить начинку для пирога. Бананы очистить, взбить блендером вместе с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сливочным маслом, сливками и мускатным орехом. Выложить начинку на тесто.
Разложить сверху по окружности будущего пирога орехи.
Взбить сахар с медом, яйцом, сливочным маслом и корицей до однородности.
Выложить получившуюся массу сверху. Поставить пирог в духовку на 1 ч.