Счётчик Яшы
Пирог с бананом в духовке, пошаговый видео рецепт на 639 ккал
Выпечка

Пирог с бананом в духовке

Рецепты » Выпечка » Пирог с бананом в духовке

Пирог с бананом в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • половинки очищенных грецких орехов – 140 граммов
  • жидкий мед – 75 миллилитров
  • масло сливочное – 1,5 столовой ложки
  • щепотка молотой корицы
  • яйцо – 1 штуку
  • коричневый сахар – 140 граммов
  • сахар – 100 граммов
  • масло сливочное – 1,5 столовой ложки
  • бананы – 3 штуки
  • яйцо – 1 штуку
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • сливки жирностью 35% – 2 столовой ложки
  • сахар ванильный – 1 чайной ложки
  • Мелкая соль
  • сахар – 25 граммов
  • масло сливочное – 300 граммов
  • молотая корица – 1 чайной ложки
  • Пшеничная мука – 600 граммов
  • яйцо (желток) – 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто для пирога с бананом. В чашу кухонного комбайна просеять муку с солью и корицей, добавить сахар и нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло. Перемешивать, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки. Добавить желток и 3 ст. л. воды. Продолжать перемешивать, добавляя понемногу воду, до получения эластичного теста. Переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность, слегка вымесить, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин.. Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить в форму диаметром 20 см и высотой 5 см так, чтобы были закрыты дно и бока. Лишнее тесто срезать.

2

Поместить на тесто лист пергамента, насыпать сухую фасоль и поставить в холодильник на 20 мин.. Переставить в разогретую до 190°C духовку на 15 мин.. Затем удалить фасоль и бумагу. Дать основе пирога немного остыть. Температуру духовки снизить до 160°C.

3

Приготовить начинку для пирога. Бананы очистить, взбить блендером вместе с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сливочным маслом, сливками и мускатным орехом. Выложить начинку на тесто.

4

Разложить сверху по окружности будущего пирога орехи.

5

Взбить сахар с медом, яйцом, сливочным маслом и корицей до однородности.

6

Выложить получившуюся массу сверху. Поставить пирог в духовку на 1 ч.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться