Счётчик Яшы
Пирог с бананами как десерт | Пошаговые рецепты ✨
Пироги

Пирог с бананами как десерт

Пирог с бананами как десерт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Основой для супа пюре всегда должна быть жидкость: мясной, рыбный или грибной бульон, овощной отвар, молоко (животного или растительного происхождения) или, на худой конец, вода. Этой самой жидкости в супе пюре не может быть менее 30%
  • в крем суп непременно следует добавлять молочные ингредиенты: молоко или сливки. Количество зависит от того насколько сытным должен быть суп
  • в суп пюре подойдут только те овощи и фрукты, которые легко растираются и имеют немного кремовую текстуру. Так отличными ингредиентами будут: кабачки, тыква, баклажаны, картофель, грибы, авокадо, клубника, малина, бананы или абрикосы. А вот продукты типа огурцов или яблок для этой цели совсем не подойдут. Так что, выбирая основу, будьте внимательны.
  • Не добавляйте в суп пюре муку — так делают только в заведениях общественного питания, причем не самых лучший. Все дело в том, что мука придает супу вязкость и таким образом можно сэкономить продукты. Но наша цель не экономия, а вкусный и полезный суп и желательно меньше калорий — так что мука и крахмал не наша история.
  • Супы пюре очень "любят" различные специи и приправы, без них вкус такого блюда будет совершенно пресным. В этом случае есть место самым смелым фантазиям. Прекрасным станет сочетания грибов и миндаля или тыквы и куркумы с перцем чили или базиликом. Но и тут важно не переусердствовать, ведь лишние специи могут нивелировать вкус основных продуктов. Не зря ведь вкусный суп пюре считается высшим пилотажем даже среди французских кулинаров.
  • Чем полезны кабачки? Кабачки — это растение семейства тыквенных. Появились кабачки в америке в обиходе местных племен и в европу попали только к 16 веку. За свои уникальные вкусовые качества и исключительную пользу они немедленно обрели собственную нишу в отечественной кулинарии. В кабачках, как и в других продуктах, присутствует свой собственный витаминный и микроэлементный состав. Из витаминов в нем есть витамин c, он отвечает за синтез коллагена и является мощным антиоксидантом. Еще в составе кабачков присутствует витамин a, который благотворно влияет на зрение, состояние кожи и рост костных тканей. Из микроэлементов следует особое внимание обратить на больше количество калия, кальция, железа и магния. Они необходимы мозгу, сердцу, мышцам и печени. Кабачки состоят из волокон, а они, в свою очередь, способны извлекать из организма токсины и другие вредные вещества. А еще эти самые волокна, попадая в организм, разбухают и создают иллюзию быстрого насыщения, что делает кабачки незаменимыми для людей страдающих лишним весом и тех кто следит за своим питанием. Кроме этого, кабачки являются отличным мочегонным средством и благодаря клетчатке совершенно незаменимы для пищеварения. Так что предложенный нами кабачковый крем суп подарит не только наслаждение вкусом, но и не меньшую пользу.
  • Чем полезна куриная грудинка? Всем известно, что курица — это источник белка. Это едва ли не самый популярный из всех известный диетических продуктов. И все это благодаря уникальному химическому составу. В курице идеальное сочетание белков, жиров и углеводов. Кроме того, в курином филе огромное количество витаминов и минералов необходимых человеческому организму. Из витаминов особенное внимание следует уделить a, необходимому для хорошего зрения, кожи и здоровых костей; аскорбиновой кислоте, без которой невозможно восстановление клеток и их нормальное функционирование; никотиновой кислоте, которая является основой окислительных реакций в клетках. А еще в курице присутствует холин без которого нормально не работают почки и надпочечники и огромное количество различных микроэлементов от калия и магния до железа и хлора. За все эти заслуги куриная грудинка получила звание целебной пищи способной укреплять иммунитет и восстанавливать силы организма.
  • Чем полезны сливочное масло и сливки? Это продукты животного происхождения, содержащие одноименные жиры. Но вопреки устоявшемуся мнению разных диетологов, мы собираемся развенчать миф о вреде этих продуктов для человеческого организма. Во–первых, подобного рода животные жиры отличный источник энергии; во–вторых, в свежем виде эти продукты настолько благотворно влияют на желудок, что даже являются частью лечебной диеты при язвах и воспалениях желудка; в–третьих, сливки и масло прекрасно выводят "плохой" холестерин и помогают бороться с интоксикацией организма. Так что животные жиры в рационе просто необходимы, а в сообществе с такими полезными и важными для здоровья овощами союз становится по истине нерушимым и исключительно удачным.
  • Кабачки — 2 кг
  • куриная грудка — 0, 5 кг
  • сливочное масло — 50 гр.
  • Питьвая вода — 1 л.
  • Сливки жирностью 33% — 70 мл.
  • Мелкая соль и специи
  • лимон — большая долька на каждую порци.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Прежде всего подготовим все необходимые для приготовления продукты

2

Теперь принимаемся за бананы. Очищаем их от кожуры и разрезаем на двое вдоль

3

Чистим бананы и разрезаем их вдоль

4

Берем форму для запекания и укладываем в нее бананы

5

Выбираем форму для запекания и укладываем в нее бананы

6

Теперь разрезаем пополам лимон и выдавливаем на бананы сок половины лимона

7

Разрезаем пополам лимон и выдавливаем на бананы сок половины лимона

8

В миску разбиваем яйцо

9

В миску разбиваем одно яйцо

10

В эту же миску кладем 2 ст. л. меда

11

Сюда же 2 добавляем ст. л. меда

12

Теперь кладем ванили

13

Добавляем ванили

14

После добавляем корицу

15

Теперь добавляем корицу

16

Теперь введем 100 гр. йогурта домашнего производства

17

Добавляем 100 гр. йогурта домашнего производства

18

Все ингредиенты кроме бананов смешиваем с помощью венчика и получаем однородное и достаточно жидкое тесто

19

Все ингредиенты кроме бананов смешиваем с помощью венчика и получаем однородное и достаточно жидкое тесто

20

Теперь полученным тестом заливаем бананы

21

Теперь полученным тестом заливаем бананы

22

Бананы должны быть покрыты тестом примерно на две трети

23

Бананы должны быть покрыты тестом примерно на две трети

24

Ставим форму в духовку и выпекаем при температуре 180 гр. дусов

25

Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 гр. дусов

26

Выпекать пирог следует до появления румяной корочки, но20 мин.

27

Выпекать пирог следует до появления румяной корочки

28

При ближайшем рассмотрении пирог должен выглядеть как на фото. При ближайшем рассмотрении пирог должен выглядеть как на фот.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ