Пирог с бананами и яблоками из необычного дрожжевого теста
Ingredients
- маргарин — 200 шт.
- Пшеничная мука — 3 стак.
- дрожжи свежие — 1 ст. л.
- Питьевая вода — ⅓ стак.
- Свежее молоко — ⅔ стак.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- масло растительное — 1 ст. л.
- яблоки — 4 шт.
- бананы — 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
В теплую воду высыпать дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара и оставить до появления пышной шапочки Берем мягкий маргарин, у меня в этот раз было недорогое сливочное масло, и мне показалось что с маргарином было лучше, если нет сразу мягкого маргарина, раньше такой продавался в ванночках по 250 г, то стоит предварительно достать простой из холодильника.
высыпаем туда муку (я оставляю с полстаканчика на всякий случай лучше потом добавить!), оставшийся сахар, но если тесто для несладкого пиога я ограничеваюсь 1 ст.
ложкой, и делаем крошку Можно сделать и в комбайне, но это уже на ваше усмотрение! выливаем в крошку дрожжи и перемешиваем, солим и выливаем очень теплое молоко начинаем вымешивать тесто- оно очень податливое, такое живое, и хорошо отстает от посуды и рук, вот здесь можно добавить 1 ст. л. растительного масла (на руку) и остальную муку если нужно тесто не должно быть упругим как обычное дрожжевое, оно должно быть мягким Оставляем наше тесто в миске, накрываем и убираем в укромное место для подъема Обычно оно очень быстро подходит, но процесс можно ускорить поставив в таз с горячей водой, и меняя воду Делим на две части, одна из них побольше, и так как тесто раскатывать очень сложно, то прямо на листе смазанном маслом начинаем руками расправлять этот больший кусок, это совсем не сложно, наоборот очень приятно чувствовать как тесто слушается каждого движения пальцев! Нарежем яблоки и бананы, яблоки режем не мелко, полудольками, бананы можно взять очень переспевшие, чем спелее, тем вкуснее и ароматней пирог укладываем яблоки бананы Второй кусок теста выкладываем на присыпанную мукой разделочную доску и расправляем на доске Накрываем начинку, применая, что бы уходил воздух и залепляем края Смажем яйцом разведенным молоком или сливками и отправим в духовку 180 минут на 30 до золотистого цвета Вы понимаете что пирог уже готов, не торопитесь, приоткройте немного духовку-пусть уйдет жар и оставьте его там ещё минут на 20, достаньте из духовки, а потом прикройте полотенцем и пусть остынет на листе, он не должен быть горячим, а тесто должно пропитаться соком от начинки и вот теперь можно насладиться кусочком, а одним не получиться, этого чудесного пирога!
Питание
-
221 Калорий