![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/05/bdff1b38.jpg)
Пирог с абрикосами на кефире
Ingredients
- 350-400 граммов абрикосов
- 170 граммов муки
- 1,5 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соды
- 120 граммов сливочного масла
- 2 яйца
- 150 граммов сахара
- 1,4 чайная ложка соли
- 150 миллилитров кефира
- 1 чайная ложка экстракта ванили или 2 чайная ложка ванильного сахара
- 20 граммов сливочного масла
- 2 столовая ложка манки
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180°С. Прямоугольную форму размером 20х30 см смажьте сливочным маслом, присыпьте манкой, поворачивая и слегка потряхивая форму, чтобы крупа распределилась равномерно.
Подготовьте абрикосы, желательно, чтобы плоды были спелыми, но не слишком мягкими: Разрежьте плоды пополам и удалите косточку. Нарежьте абрикосы небольшими кубиками.
Чтобы приготовить пирог с абрикосами на кефире, просейте в миску муку с разрыхлителем и содой, хорошо перемешайте смесь венчиком, чтобы не было комков.
Растопите сливочное масло в микроволновой печи и немного остудите. Взбейте яйца с сахаром и солью до однородной пышной массы. Добавьте кефир и ванильный экстракт, влейте растопленное масло и перемешайте.
Добавьте мучную смесь в смесь жидких ингредиентов и быстро замесите тесто, достаточно просто смешать ингредиенты до однородности. Не вымешивайте тесто долго, иначе пирог будет клеклым.
Аккуратно вмешайте абрикосы в тесто. Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность лопаткой. Поставьте пирог с абрикосами на кефире в духовку и выпекайте 40-45 мин.., до готовности.
Выньте готовый пирог из духовки и поставьте в форме остужаться на решетку, 20 мин.. Затем аккуратно достаньте пирог из формы, переложите на блюдо и полностью остудите.