Счётчик Яшы
Пирог Роза — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пироги

Видео-рецепт пирога роза

Рецепты » Пироги » Видео-рецепт пирога роза

Пирог Роза

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 55 мин.

Ingredients

  • маргарин — 75 гр. дрожжи сухие — 7 гр.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — половину ч. л.
  • Свежее молоко — 250 мл.
  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Свежий творог — 400 банок
  • сахарный песок мелкий — 100 гр.
  • изюм — 100 гр.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • Сахар ванильный — 1 краситель пищевой — 2 гр.
  • яйцо — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплом молоке развести дрожжи с сахаром.

2

Накрыть полотенцем, оставить на 10 мин бродить в теплом месте.

3

Добавить во вспенившиеся дрожжи немного взбитое с солью яйцо и натертый на терке маргарин, перемешать.

4

Постепенно всыпать 450 г муки.

5

Вымесить тесто.

6

В глубокую кастрюлю набрать холодной воды и опустить туда тесто - пусть утонет.

7

Многие помещают тесто в кулек, но по классике жанра не надо.

8

Подождать, пока всплывет.

9

Это происходит очень быстро, как правило, в течение 10 мин Зависит от того, насколько хорошо вы вымесили тесто.

10

Чем лучше - тем быстрее.

11

У меня начало всплывать уже через 2 минуты.

12

Достать тесто, обсушить салфеткой, вмесить оставшуюся муку, накрыть полотенцем и дать отойти от стресса (чуть не утонуло все-таки) на время, пока делаем начинку.

13

Для начинки хорошо перемешать творог с сахаром, ванильным сахаром, изюмом и желтком.

14

Сформировать пирог.

15

Для чего часть теста раскатать в круг и выложить в смазанную маслом форму.

16

Посередине выложить начинку.

17

Края теста завернуть на начинку.

18

Оставшееся тесто раскатать и с помощью блюдца выдавить кружочки (это будут лепестки розы).

19

3 лепестка выложить сверху на начинку.

20

Затем выкладывать лепестки по кругу, накладывая друг на друга и заворачивая кончики.

21

Весь пирог, кроме загнутых кончиков, смазать желтком с разведенным в нем красителем.

22

Выпекать в разогретой до 200° духовке до чуть легкого зарумянивания кончиков лепестков, затем достать, ещё раз смазать желтком с красителем, накрыть форму фольгой и отправить в духовку до готовности.

Питание

  • 245 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться