Пирог Роза
Ingredients
- маргарин — 75 гр. дрожжи сухие — 7 гр.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- Свежее молоко — 250 мл.
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Свежий творог — 400 банок
- сахарный песок мелкий — 100 гр.
- изюм — 100 гр.
- яичные желтки — 2 шт.
- Сахар ванильный — 1 краситель пищевой — 2 гр.
- яйцо — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
В теплом молоке развести дрожжи с сахаром.
Накрыть полотенцем, оставить на 10 мин бродить в теплом месте.
Добавить во вспенившиеся дрожжи немного взбитое с солью яйцо и натертый на терке маргарин, перемешать.
Постепенно всыпать 450 г муки.
Вымесить тесто.
В глубокую кастрюлю набрать холодной воды и опустить туда тесто - пусть утонет.
Многие помещают тесто в кулек, но по классике жанра не надо.
Подождать, пока всплывет.
Это происходит очень быстро, как правило, в течение 10 мин Зависит от того, насколько хорошо вы вымесили тесто.
Чем лучше - тем быстрее.
У меня начало всплывать уже через 2 минуты.
Достать тесто, обсушить салфеткой, вмесить оставшуюся муку, накрыть полотенцем и дать отойти от стресса (чуть не утонуло все-таки) на время, пока делаем начинку.
Для начинки хорошо перемешать творог с сахаром, ванильным сахаром, изюмом и желтком.
Сформировать пирог.
Для чего часть теста раскатать в круг и выложить в смазанную маслом форму.
Посередине выложить начинку.
Края теста завернуть на начинку.
Оставшееся тесто раскатать и с помощью блюдца выдавить кружочки (это будут лепестки розы).
3 лепестка выложить сверху на начинку.
Затем выкладывать лепестки по кругу, накладывая друг на друга и заворачивая кончики.
Весь пирог, кроме загнутых кончиков, смазать желтком с разведенным в нем красителем.
Выпекать в разогретой до 200° духовке до чуть легкого зарумянивания кончиков лепестков, затем достать, ещё раз смазать желтком с красителем, накрыть форму фольгой и отправить в духовку до готовности.
Питание
-
245 Калорий