Счётчик Яшы
Пирог-перевертыш с айвой и апельсинами, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог-перевертыш с айвой и апельсинами

Рецепты » Выпечка » Пирог-перевертыш с айвой и апельсинами

Пирог-перевертыш с айвой и апельсинами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • айва 2 штуки
  • масло сливочное размягченное 150 граммов
  • сахар мелкий 300 граммов
  • апельсин 2 штуки
  • яйца 2 штуки
  • мука 175 граммов
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • корица 1 чайная ложка
  • орехи 50 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 180°. Застелить пергаментом и смазать маслом стенки разъемной формы (диаметр 23 см.).

2

Айву разрезать на 8 ломтиков, выложить в большую сковороду. Добавить 65 г сливочного масла, 150 г сахара, цедру и сок апельсинов и поставить на средний огонь.

3

Тушить 10 мин. до размягчения айвы. Переложить айву в форму, распределить по дну. Полить карамельным соусом из сковороды.

4

Взбить оставшееся сливочное масло с сахаром, добавить яйца, муку с разрыхлителем, корицу и рубленые орехи. Переложить тесто в форму и поставить в духовку на 35 мин.. Готовность проверить зубочисткой.

5

Готовый пирог немного остудить и перевернуть на блюдо.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться