Пирог-перевертыш с айвой и апельсинами
Ingredients
- айва 2 штуки
- масло сливочное размягченное 150 граммов
- сахар мелкий 300 граммов
- апельсин 2 штуки
- яйца 2 штуки
- мука 175 граммов
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- корица 1 чайная ложка
- орехи 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 180°. Застелить пергаментом и смазать маслом стенки разъемной формы (диаметр 23 см.).
2
Айву разрезать на 8 ломтиков, выложить в большую сковороду. Добавить 65 г сливочного масла, 150 г сахара, цедру и сок апельсинов и поставить на средний огонь.
3
Тушить 10 мин. до размягчения айвы. Переложить айву в форму, распределить по дну. Полить карамельным соусом из сковороды.
4
Взбить оставшееся сливочное масло с сахаром, добавить яйца, муку с разрыхлителем, корицу и рубленые орехи. Переложить тесто в форму и поставить в духовку на 35 мин.. Готовность проверить зубочисткой.
5
Готовый пирог немного остудить и перевернуть на блюдо.