Пирог открытый с вареньем
Ingredients
- Джем сливовый — 150 гр. (или любое густое варенье или джем) Дрожжи свежие — 15 гр.
- Свежее молоко — 200 мл.
- Пшеничная мука — 2, 5 стак.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Масло рафинированное — 70 мл.
- Песочный сахар — 80 гр.
- Яичный желток — 1 шт. (для смазывания верха пирога)
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим продукты для пирога.
Нагреваем молоко до 40°, растворяем в нем дрожжи, соль и сахар.
Всыпаем муку, но не всю, 2 стакана, перемешиваем.
Вливаем масло рафинированное, перемешиваем тесто, пока оно не станет однородным, досыпаем ещё половину стакана муки и замешиваем тесто.
Оставляем тесто в тепле на 2 ч., обязательно накройте салфеткой, чтобы не сохло и не образовалась корочка.
Через 2 ч. осадите тесто руками.
Отделите небольшой кусочек теста для украшения.
Смажьте форму для выпечки маслом рафинированным, растяните тесто по форме.
Выложите варенье на тесто, близко к бортикам не кладите, чтобы не стекало и не пригорало.
Перейдите на удобную рабочую поверхность, оставленную часть теста тонко раскатайте и порежьте на полосочки.
Из них сплетите косички.
И сделайте цветочек.
Косички аккуратно положите по краю пирога, разместите цветок.
Оставляем пирог на 20 минут в тепле для подъема.
Верх смазываем желтком.
Выпекаем при 180° 35 минут.
Пирог готов.
Остудите в форме, затем выберите и разрежьте на порционные кусочки.
Приятного!
Питание
-
322 Калорий