Пирог "Осиное гнездо"
Ingredients
- муки - 300 граммов
- яйца - 2 штуки
- дрожжи - 20 граммов
- молоко - 250 миллилитров
- сахар 150 граммов
- масла сливочного - 150 граммов
- молоко с сахаром - 300 миллилитров
- Мелкая соль - 1 щепотка
- ванилин - 1 пачка
Пошаговая рецепт приготовления
Из дрожжей с ложкой сахара и 1/2 чашки тёплого молока с щепоткой соли приготовить опару. Потом добавить муку, яичные желтки, тёплое молоко и вымесить тесто ниже средней консистенции. Посыпать мукой и оставить на доске на 30 мин..
Затем просыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной в палец и смазать пенистой смесью масла с сахаром и ванилином. Нарезать пластинками и свернуть их рулетиками.
Полученные рулетики уложить в форму смазанную маслом на небольшом расстоянии друг от друга и дать подойти, чтобы они полностью закрыли всю форму. Когда рулетики подойдут, то залить их 150 мл сладкого молока и выпекать 15 мин.. при средней температуре.
Затем достать и долить оставшееся сладкое молоко и выпекать до коричнево - красного цвета ещё 15 мин..
Дать немного остыть и нарезать на порции.