Счётчик Яшы
Пирог "Не медовик", пошаговый видео рецепт
Десерты

Пирог “Не медовик”

Рецепты » Десерты » Пирог “Не медовик”

Пирог "Не медовик"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • масло сливочное - 150 граммов
  • мука - 200 граммов
  • крахмал кукурузный - 50 граммов
  • орехи грецкие - 20 граммов
  • сода - 2 граммов
  • желток - 1 штуку
  • сахар - 40 граммов
  • сахар тростниковый - 90 граммов
  • молоко сгущенное вареное - 250 миллилитров
  • сметана 40% - 350 граммов
  • мед - 2 столовой ложки
  • Мелкая соль - 1,4 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто можно замесить просто в чаше. А можно при помощи комбайна. Я на начальном этапе воспользовалась блендером. В чаше смешайте холодное масло, соль, крахмал и 30 г коричневого сахара. Добавьте жидкий мед, яичный желток, затем порциями всыпьте соду и муку

2

Замесите эластичное тесто.

3

Тесто раскатайте в пласт (я это делаю помощи пекарской бумаги).

4

Аккуратно перенесите тесто в форму (23-24 см). Сделайте бортики, обрежьте неровные края. Форму с тестом поставьте в горячую духовку на 20 мин. при 200°C до румяного цвета.

5

Обрезки теста скатайте в шар и опять раскатайте. Нарежьте произвольно на кусочки. Их тоже нужно будет испечь (я ставила в духовку сразу с тестом в форме).

6

Пока печется основа, 60 г коричневого сахара растопите на огне, превратив тем самым ее в карамель.

7

Орехи выложите на бумагу и залейте горячей карамелью.

8

Остудите и порубите ножом на кусочки.

9

Корж по готовности остудите, намажьте слой вареного сгущенного молока, наверх уложите испеченные кусочки теста.

10

Сметану смешайте с сахаром и отсадите на верх пирога при помощи кондитерского мешка.

11

1

12

Сверху посыпьте карамельными орехами. Приятного чаепития!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться