Пирог "Не медовик"
Ingredients
- масло сливочное - 150 граммов
- мука - 200 граммов
- крахмал кукурузный - 50 граммов
- орехи грецкие - 20 граммов
- сода - 2 граммов
- желток - 1 штуку
- сахар - 40 граммов
- сахар тростниковый - 90 граммов
- молоко сгущенное вареное - 250 миллилитров
- сметана 40% - 350 граммов
- мед - 2 столовой ложки
- Мелкая соль - 1,4 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто можно замесить просто в чаше. А можно при помощи комбайна. Я на начальном этапе воспользовалась блендером. В чаше смешайте холодное масло, соль, крахмал и 30 г коричневого сахара. Добавьте жидкий мед, яичный желток, затем порциями всыпьте соду и муку
Замесите эластичное тесто.
Тесто раскатайте в пласт (я это делаю помощи пекарской бумаги).
Аккуратно перенесите тесто в форму (23-24 см). Сделайте бортики, обрежьте неровные края. Форму с тестом поставьте в горячую духовку на 20 мин. при 200°C до румяного цвета.
Обрезки теста скатайте в шар и опять раскатайте. Нарежьте произвольно на кусочки. Их тоже нужно будет испечь (я ставила в духовку сразу с тестом в форме).
Пока печется основа, 60 г коричневого сахара растопите на огне, превратив тем самым ее в карамель.
Орехи выложите на бумагу и залейте горячей карамелью.
Остудите и порубите ножом на кусочки.
Корж по готовности остудите, намажьте слой вареного сгущенного молока, наверх уложите испеченные кусочки теста.
Сметану смешайте с сахаром и отсадите на верх пирога при помощи кондитерского мешка.
1
Сверху посыпьте карамельными орехами. Приятного чаепития!