Счётчик Яшы
Пирог на оливковом масле с персиками, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог на оливковом масле с персиками

Рецепты » Выпечка » Пирог на оливковом масле с персиками

Пирог на оливковом масле с персиками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 2 персика
  • 180 миллилитров оливкового масла «экстра вирджин» с нежным вкусом и ароматом + еще немного для смазывания
  • 150 граммов муки
  • 2 столовая ложка лимонного сока
  • 2 чайная ложка лимонной цедры
  • 125 граммов белков
  • 75 граммов желтков
  • 170 граммов сахара
  • 0,5 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеянную муку смешайте с цедрой. Разотрите смесь пальцами.

2

Белки взбейте с солью и 70 г сахара в стойкую пену.

3

Оставшийся сахар миксером взбейте с желтками до пышной белой массы. Не прекращая взбивать, добавьте оливковое масло и лимонный сок, доведите до однородности.

4

Добавьте муку, перемешайте. В три приема добавьте белки, перемешивая лопаточкой снизу вверх.

5

Жаропрочную разъемную форму диаметром 20 см выстелите бумагой для выпечки. Смажьте бока формы оливковым маслом. Переложите тесто в форму.

6

Персики разрежьте пополам, удалите косточки. Нарежьте фрукты большими дольками и разложите их по кругу, немного вдавливая в тесто. Выпекайте в духовке при 180 °С, 35–40 мин.. Достаньте форму из духовки, остудите пирог до комнатной температуры, извлеките из формы и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться