![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/05/bd7cc551.jpg)
Пирог на оливковом масле с персиками
Ingredients
- 2 персика
- 180 миллилитров оливкового масла «экстра вирджин» с нежным вкусом и ароматом + еще немного для смазывания
- 150 граммов муки
- 2 столовая ложка лимонного сока
- 2 чайная ложка лимонной цедры
- 125 граммов белков
- 75 граммов желтков
- 170 граммов сахара
- 0,5 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Просеянную муку смешайте с цедрой. Разотрите смесь пальцами.
Белки взбейте с солью и 70 г сахара в стойкую пену.
Оставшийся сахар миксером взбейте с желтками до пышной белой массы. Не прекращая взбивать, добавьте оливковое масло и лимонный сок, доведите до однородности.
Добавьте муку, перемешайте. В три приема добавьте белки, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
Жаропрочную разъемную форму диаметром 20 см выстелите бумагой для выпечки. Смажьте бока формы оливковым маслом. Переложите тесто в форму.
Персики разрежьте пополам, удалите косточки. Нарежьте фрукты большими дольками и разложите их по кругу, немного вдавливая в тесто. Выпекайте в духовке при 180 °С, 35–40 мин.. Достаньте форму из духовки, остудите пирог до комнатной температуры, извлеките из формы и подавайте.