Пирог на кефире с мясом
Ingredients
- Пшеничная мука– 320 гр
- Кефир – 1 стакан
- Растительное масло – 20 мл
- Поваренная соль – по вкусу
- Куриное яйцо – 1 шт
- Пищевая сода — щепотка
- Свинина – 500 гр
- Лук – 2 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень
- Свежее молоко – 3 ст.л
- Кунжут
Пошаговая рецепт приготовления
Взбейте яйцо с солью.
Добавьте кефир, масло, соду, муку и замесите мягкое, слегка липкое тесто.
Накройте его полотенцем и оставьте на двадцать минут.
Мякоть свинины сполосните, порубите крупно ножом и пропустите в комбайне с зубчиком чеснока и половинкой луковички.
Должно получится рубленое мясо.
К мясу добавьте оставшийся лук, рубленную зелень, молоко, посолите поперчите по вкусу.
Все хорошо перемешайте.
Раскатайте тесто в одну большую лепешку или разделите на две части и раскатайте их в круг.
Раскладываем одну лепешку, наполняем начинкой и закрываем второй.
Слепите края, красиво заверните.
В центре делаем дырочку и проколы.
Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.
Запекаем в духовке 30 минут при 180 С.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко