Пирог на дрожжах с вареньем
Ingredients
- Пшеничная мука — 3 стак.
- Маргарин — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 1, 5 ст. л.
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л. дрожжи свежие — 16 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Питьевая вода — 230 гр.
- Повидло — 350 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Дрожжи разводим в 100 мл.
2
воды.
3
Добавляем яйца, сахар, соль и молоко.
4
Перемешиваем и просеиваем муку.
5
Замесите тесто.
6
добавив в самом конце растопленный маргарин.
7
Тесто получается однородным, без комочков.
8
Присыпаем мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 3 ч. (обмять пару раз).
9
Отделяем четвертую часть теста.
10
Больший кусок теста раскатываем в тонкий пласт, толщиной 1 см.
11
Помещаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
12
Укладываем сверху теплое варенье. Края теста подгинаем сделав бортики.
13
Меньший кусок теста раскатываем и разрезаем на полоски.
14
Украшаем полосками теста верхушку пирога.
15
Смазываем пирог яйцом и выпекаем в духовке 30 минут, температура 200°.
Питание
-
360 Калорий