Пирог медово-имбирный
Ingredients
- масло сливочное 100 граммов
- мед 2 столовой ложки
- молоко 120 миллилитров
- сахар 180 граммов
- сода 1 чайной ложки
- яйцо крупное 1 штуку
- корица молотая Kotanyi Половину чайной ложки
- орех мускатный Kotanyi Половину чайной ложки
- имбирь молотый Kotanyi 1 щепотка
- мука пшеничная 4 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Яичный желток слегка взбить с сахаром, добавить молоко, растопленное сливочное масло, жидкий мед, все перемешать до однородности венчиком.
Добавить специи Kotanyi.
Затем добавить просеянную с содой пшеничную муку (3 ст.). Остальную муку добавлять по мере вымешивания теста, количество примерное. Тесто должно сформироваться в мягкий шар, мукой не забивать!
Из этого количества теста получается 1 пирог размером чуть меньше противня или 2 пирога в форме "сердце". Тесто разделить на две равные части, затем, если выпекать в меньших формах - еще пополам. Выложить слой теста на дно формы.
Выложить на поверхность теста слой джема.
Сверху накрыть вторым пластом теста, защепить края, смазать желтком, нанести узор вилкой. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, охладить.