Счётчик Яшы
Пирог медово-имбирный , пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог медово-имбирный

Рецепты » Выпечка » Пирог медово-имбирный

Пирог медово-имбирный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • масло сливочное 100 граммов
  • мед 2 столовой ложки
  • молоко 120 миллилитров
  • сахар 180 граммов
  • сода 1 чайной ложки
  • яйцо крупное 1 штуку
  • корица молотая Kotanyi Половину чайной ложки
  • орех мускатный Kotanyi Половину чайной ложки
  • имбирь молотый Kotanyi 1 щепотка
  • мука пшеничная 4 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яичный желток слегка взбить с сахаром, добавить молоко, растопленное сливочное масло, жидкий мед, все перемешать до однородности венчиком.

2

Добавить специи Kotanyi.

3

Затем добавить просеянную с содой пшеничную муку (3 ст.). Остальную муку добавлять по мере вымешивания теста, количество примерное. Тесто должно сформироваться в мягкий шар, мукой не забивать!

4

Из этого количества теста получается 1 пирог размером чуть меньше противня или 2 пирога в форме "сердце". Тесто разделить на две равные части, затем, если выпекать в меньших формах - еще пополам. Выложить слой теста на дно формы.

5

Выложить на поверхность теста слой джема.

6

Сверху накрыть вторым пластом теста, защепить края, смазать желтком, нанести узор вилкой. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, охладить.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться