Пирог "Кокки-ликки"
Ingredients
- молоко – 500 миллилитров
- 140 миллилитров сливок жирностью 35 %
- 6 филе куриной грудки
- 5 шт. лука-порея, только белая часть
- 3 столовой ложки муки
- 250 граммов готового слоеного теста
- чеснок – 2 зубчика
- масло сливочное – 75 граммов
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Чеснок очистить и измельчить. Порей тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить чеснок и готовить на слабом огне 1 мин.. Всыпать муку, тщательно перемешать.
Снять сковороду с огня и, постоянно размешивая, влить тонкой струйкой молоко. Размешать, разминая комки, до получения однородной массы. Вернуть сковороду на слабый огонь и готовить, помешивая, пока соус не загустеет, 4 мин..
Добавить в соус кусочки курицы, влить сливки. Посолить, поперчить, перемешать. Готовить на небольшом огне 15 мин.., накрыв крышкой.
Добавить порей, тщательно перемешать и сразу же снять с огня.
Переложить получившуюся смесь в форму для запекания. Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, затем нарезать полосками шириной 2,5 см.
Разогреть духовку до 180°С. Уложить полоски теста на форму так, чтобы они слегка находили друг на друга. Свешивающиеся концы полосок отрезать. Поставить форму в духовку и запекать 40 мин.. Подавать горячим.