Счётчик Яшы
Пирог "Кокки-ликки" , пошаговый видео рецепт на 542 ккал
Выпечка

Пирог “Кокки-ликки”

Рецепты » Выпечка » Пирог “Кокки-ликки”

Пирог "Кокки-ликки"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • молоко – 500 миллилитров
  • 140 миллилитров сливок жирностью 35 %
  • 6 филе куриной грудки
  • 5 шт. лука-порея, только белая часть
  • 3 столовой ложки муки
  • 250 граммов готового слоеного теста
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло сливочное – 75 граммов
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чеснок очистить и измельчить. Порей тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить чеснок и готовить на слабом огне 1 мин.. Всыпать муку, тщательно перемешать.

2

Снять сковороду с огня и, постоянно размешивая, влить тонкой струйкой молоко. Размешать, разминая комки, до получения однородной массы. Вернуть сковороду на слабый огонь и готовить, помешивая, пока соус не загустеет, 4 мин..

3

Добавить в соус кусочки курицы, влить сливки. Посолить, поперчить, перемешать. Готовить на небольшом огне 15 мин.., накрыв крышкой.

4

Добавить порей, тщательно перемешать и сразу же снять с огня.

5

Переложить получившуюся смесь в форму для запекания. Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, затем нарезать полосками шириной 2,5 см.

6

Разогреть духовку до 180°С. Уложить полоски теста на форму так, чтобы они слегка находили друг на друга. Свешивающиеся концы полосок отрезать. Поставить форму в духовку и запекать 40 мин.. Подавать горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться