Счётчик Яшы
Пирог с карасем и рисом (Карася, превращаем в порося), пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог с карасем и рисом (Карася, превращаем в порося)

Рецепты » Выпечка » Пирог с карасем и рисом (Карася, превращаем в порося)

Пирог с карасем и рисом (Карася, превращаем в порося)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • рис 140 граммов
  • лук 1 штуку
  • масло сливочное 2 столовой ложки
  • мало подсолнечное 2 столовой ложки
  • карась 570 граммов
  • мука 1 столовой ложки
  • приправа для рыбы 1 чайная ложка
  • Чёрный перец
  • Мелкая соль
  • желток яичный 1 штуку
  • дрожжи сухие 1 чайная ложка
  • мука 380 граммов
  • молоко 250 миллилитров
  • сахар 1 столовой ложки
  • масло сливочное 45 граммов
  • мало подсолнечное 25 миллилитров
  • Мелкая соль 2,3 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеять муку через сито. Приготовим ОПАРУ. В теплое молоко (50 мл) добавить сахар (1 ст. л.), перемешать до растворения сахара. 1 ст. л. пшеничной муки смешать с сухими дрожжами (1 ч. л.). Добавить сладкое молоко, перемешать и поставить миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки.

2

Приготовим тесто для пирога. Сливочное масло растопить в микроволновке (30 г). Добавить к маслу оставшееся молоко (200 мл), соль (2/3 ч. л.), растительное масло (25 мл) и опару, перемешиваем до однородности. В жидкую масляную смесь, постепенно (по 1 ст. л.) вмешиваем оставшуюся просеянную муку и замешиваем мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто.

3

Смазываем миску растительным маслом (1 ч. л.), прокручиваем ком теста и накрываем пленкой. Ставим миску с тестом в теплое место для подъема в 2-2,5 раза, на 1 час.

4

Приготовим начинку. Отварим рис по инструкции. Рис в кулебяке должен быть рассыпчатым.

5

Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на разогретом сливочном масле до прозрачности и мягкости.

6

Смешать лук с приготовленным рисом, посолить, поперчить.

7

Приготовим рыбу. У меня свежий, крупный карась. Вес 570 грамм с головой. Я решила его обжарить, а потом удалить косточки.

8

Карася почистить и нарезать крупными кусочками. Муку (1 ст. л.) смешать с приправой для рыбы ((кориандр, мускатный орех, лук, паприка, перец, ...) и обвалять кусочки.

9

Обжарить рыбу на растительном масле с двух сторон.

10

Удаляем из карася косточки и мелко рубим. Добавляем рыбку в рисовую смесь и перемешиваем. Начинка готова!

11

1

12

Тесто хорошо поднялось, его нужно обмять и поставить для вторичного подъема, предварительно накрыв полотенцем. Затем приступить к разделке кулебяки. Отделяем от теста 40 грамм. Остальное тесто делим на две равные части.

13

2

14

Каждую часть теста раскатываем в пласт 36*27 см. На один пласт теста кладем начинку.

15

3

16

Закрываем начинку, формируя из теста конвертик.

17

4

18

Вторую часть теста смазываем (середину) растопленным сливочным маслом (15 г).

19

5

20

Кладем заготовку с начинкой.

21

6

22

Собираем край второго пласта и переворачиваем заготовку.

23

7

24

Подпыляем разделочную доску мукой и кладем заготовку с начинкой, формируем брюшко поросенка.

25

8

26

Из раскатанного кусочка теста (40 гр), вырезаем ушки, хвостик и пятачок. Из маслин вырезаем глаза.

27

9

28

При помощи яичного белка приклеиваем ушки, пятачок, хвостик и глазки к туловищу поросенка.

29

Можно зафиксировать вырезанные детали, деревянными зубочистками или шпажками.

30

1

31

Застилаем противень пекарской бумагой и кладем "поросенка". Накрываем его легким сухим полотенцем, а лучше прозрачным пакетом и даем время, мин. 20 подняться тесту в теплом месте.

32

2

33

Затем ставим противень в хорошо разогретую до t 180 C духовку, и выпекаем пирог до румяной корочки, ~45 мин.. За 5 мин. до готовности, смазываем хрюшу взбитым желтком и в печь до блестящей, красивой корочки.

34

3

35

Готовую кулебяку смазываем кусочком сливочного масла, накрываем пекарской бумагой, затем полотенцем и даем время остыть.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться