Пирог из слоеного теста с виноградом и карамельным луком
Ingredients
- Тесто слоеное — 450 г
- виноград — 250 г
- лук репчатый — 1 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Вино белое сухое — 50 мл.
- Мелкая соль — 1 щепотка (—и)
- перец черный — 1 щепотка (—и)
- сыр твердый — 80 г
- тимьян — 5 веточка (—и)
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления пирога из слоеного теста с виноградом и карамельным луком необходимо заранее достать слоеное тесто и разморозить его согласно информации, указанной на упаковке продукта. Противень или форму подходящего размера застелить бумагой для выпечки и аккуратно перенести на нее пласт слоеного теста. Сделать по периметру теста надрезы острым ножом, рисуя своеобразную рамку. Ни в коем случае не стоит прорезать тесто насквозь! Если слоеное тесто в упаковке представлено несколькими маленькими пластами, то можно приготовить небольшие пироги. Включить духовку разогреваться до 225℃.
Для того чтобы приготовить карамельный лук, необходимо почистить луковицы (в данном рецепте использовался обычный репчатый и красный лук) и порезать их пополам. После чего стоит порезать половинки тонкими кольцами. Разогреть сковороду и растопить на ней сливочное масло. Выложить полукольца лука, влить вино и добавить по щепотке соли и перца. Готовить, помешивая, на среднем огне 5 мин. За это время вино полностью выпарится, а лук станет карамельным. Можно добавить в сковороду чайную ложку жидкого меда и пару капель бальзамического уксуса.
Выложить получившийся карамельный лук на слоеное тесто.
Для пирога из слоеного теста, винограда и карамельного лука необходимо потереть на крупной терке твердый сыр и посыпать им поверх лука.
Виноград вымыть и снять с веточек. Разложить виноград на сыр и выложить веточки тимьяна (можно заменить на 1/2 ч. л. сушеного тимьяна). Виноград для приготовления пирога лучше использовать без косточек, если же он с косточками, то стоит разрезать виноград пополам и удалить косточки. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать в течение 15 мин. Слегка охладить пирог и порезать его на порционные квадраты.
Пирог из слоеного теста с виноградом и карамельным луком готов. Подавать его теплым или полностью охлажденным.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев