Счётчик Яшы
Пирог из слоеного теста с виноградом и карамельным луком | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день

Пирог из слоеного теста с виноградом и карамельным луком

Пирог из слоеного теста с виноградом и карамельным луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12

Ingredients

  • Тесто слоеное — 450 г
  • виноград — 250 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Вино белое сухое — 50 мл.
  • Мелкая соль — 1 щепотка (—и)
  • перец черный — 1 щепотка (—и)
  • сыр твердый — 80 г
  • тимьян — 5 веточка (—и)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления пирога из слоеного теста с виноградом и карамельным луком необходимо заранее достать слоеное тесто и разморозить его согласно информации, указанной на упаковке продукта. Противень или форму подходящего размера застелить бумагой для выпечки и аккуратно перенести на нее пласт слоеного теста. Сделать по периметру теста надрезы острым ножом, рисуя своеобразную рамку. Ни в коем случае не стоит прорезать тесто насквозь! Если слоеное тесто в упаковке представлено несколькими маленькими пластами, то можно приготовить небольшие пироги. Включить духовку разогреваться до 225℃.

2

Для того чтобы приготовить карамельный лук, необходимо почистить луковицы (в данном рецепте использовался обычный репчатый и красный лук) и порезать их пополам. После чего стоит порезать половинки тонкими кольцами. Разогреть сковороду и растопить на ней сливочное масло. Выложить полукольца лука, влить вино и добавить по щепотке соли и перца. Готовить, помешивая, на среднем огне 5 мин. За это время вино полностью выпарится, а лук станет карамельным. Можно добавить в сковороду чайную ложку жидкого меда и пару капель бальзамического уксуса.

3

Выложить получившийся карамельный лук на слоеное тесто.

4

Для пирога из слоеного теста, винограда и карамельного лука необходимо потереть на крупной терке твердый сыр и посыпать им поверх лука.

5

Виноград вымыть и снять с веточек. Разложить виноград на сыр и выложить веточки тимьяна (можно заменить на 1/2 ч. л. сушеного тимьяна). Виноград для приготовления пирога лучше использовать без косточек, если же он с косточками, то стоит разрезать виноград пополам и удалить косточки. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать в течение 15 мин. Слегка охладить пирог и порезать его на порционные квадраты.

6

Пирог из слоеного теста с виноградом и карамельным луком готов. Подавать его теплым или полностью охлажденным.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ