Пирог с рыбной начинкой из слоеного теста
Ingredients
- Слоеное тесто — 1 упаковка (готовое, бездрожжевое, 2 пласта)
- Горбуша консервированная — 2 банка (можно использовать салаку, скумбрию, тунца и т. п. в собственном соку)
- Яйцо — 4 шт.
- Крабовый палочки — 1 упаковка (100 г)
- Майонез
- Немного муки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
3 яйца отварить, остудить, почистить и мелко натереть на терке.
Из горбуши слить жидкость, удалить кости. Рыбу перемешать вилкой, чтобы получилась однородная масса.
Крабовые палочки мелко нарезать.
В чашке соединить яйца, рыбу и крабовые палочки. Заправить майонезом (немного). Попробуйте начинку — возможно, её нужно немного посолить по собственному вкусу. Начинка для пирога готова.
Теперь подготовим тесто, которое в это время при комнатной температуре уже отошло. Насыпав на стол немного муки, раскатаем 1 пласт теста в размер листа для выпечки (противня), на котором предполагается выпекать пирог. Полученная лепешка будет очень тонкой, но, намотав его на скалку, мы сможем с легкостью перенести его на лист, который слегка присыпан мукой.
Далее выкладываем на тесто начинку и тщательно распределяем её по всей плоскости противня, оставив края, размером 1,5−2 см, чтобы скрепить нижнюю часть пирога с верхней.
После этого, нужно раскатать второй пласт в размер листа, чтобы он полностью покрывал первый пласт, на котором уже лежит начинка. Переносим раскатанный пласт на пирог и аккуратно защипываем края пирога, чтобы не было пробелов по всему периметру нашего творения. Лучше сделать защиты фигурными, чтобы при выпечке пирог приобрел красивую форму.
Прежде, чем отправить пирог в разогретую до 200 °C духовку, взобьем в отдельной посуде оставшееся яйцо с небольшим количеством соль. Полученной смесью необходимо смазать пирог сверху, чтобы его корочка получилась красиво-золотистой. Выпекать в духовом шкафу пирог необходимо 25−30 минут.
И вот наш пирог из слоеного теста готов! Перед подачей нужно, чтобы пирог немного остыл. Нарезаем его на квадраты, выкладываем на тарелку и подаём к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко