Пирог из картофеля и рыбы
Ingredients
- Сыр — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Петрушка — 4-6 стеблей
- Сливочное масло — 50 г
- Картофель (крупный) — 4 шт.
- Зеленый горошек — 1 горсть
- Филе белой рыбы — 300 грам.
- На ваше усмотрение (по вкусу)
- Мелкая соль
- Чёрный перец
- Лимонный сок
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 170 °C.
Рыбу нарежьте небольшими кусочками, сложите в миску, посолите и поперчите, полейте лимонным соком и оставьте мариноваться (но не дольше, чем на 1 час).
Картофель отварите в кожуре, очистите и хорошо разомните вилкой.
Добавьте соль, перец, сливочное масло и хорошо перемешайте.
Лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте в сковороде немного сливочного масла и тушите овощи на медленном огне до мягкости лука.
Затем добавьте рыбу и жарьте, пока она не будет готова.
Разомните рыбу лопаткой.
Аккуратно смешайте рыбу и овощи с картофелем.
При необходимости посолите и поперчите.
Выложите в смазанную маслом форму для запекания.
Сверху положите маленькие кусочки масла и посыпьте тертым сыром.
Запекайте в течение двадцать минут.
Перед подачей охладите в течение десять минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее