Счётчик Яшы
Пирог из гречневой каши с грибами | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из грибов

Пирог из гречневой каши с грибами

Пирог из гречневой каши с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • 1, 0–1, 2 Кг муки
  • 2 стакана тёплой воды
  • 1 стакан растительного масла
  • 50 гр. дрожжей
  • 1 ч. л. Соли.
  • 500 гр. гречневой крупы—ядрицы
  • 50 гр. сушёных грибов
  • 3 головки репчатого лука
  • мелкая соль
  • 100 гр. растительного масла для жарения.
  • До выпечки — 2 ст. л. Крепкого чая
  • после выпечки — 2 ст. л. Растительного масла.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи растворить в половину стакана тёплой воды. Замесить дрожжевое постное тесто, прикрыть холщовой салфеткой, поставить в тёплое место для брожения, дважды сделать обминку.

2

Разделить тесто на две части. Раскатать пласт толщиной 1 см, перенести на скалке на смазанный маслом противень, расправить тесто, разровнять, пригладить руками, наколоть вилкой, положить ровным слоем начинку из гречневой каши с грибами.

3

Начинку приготовить следующим образом: перебранную гречневую крупу подсушить на сковороде, всыпать в глиняный горшочек, залить крутым кипятком, закрыть крышкой, поставить в горячую духовку и испечь кашу, чтобы каша была «крупинка от крупинки».

4

Сухие грибы замочить на 2–4 ч. в холодной воде, отварить до готовности в той же воде. Готовность грибов определяется так: если грибы опустились на дно, — значит сварились.

5

Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, тщательно промыть под струей холодной воды, нарезать лапшой или порубить, обжарить в растительном масле.

6

Отдельно обжарить мелко нарезанный репчатый лук.

7

Соединить гречневую кашу, грибы, лук, приправить солью, добавить для сочности процеженный через 4 слоя марли грибной бульон и завернуть начинку в пирог.

8

«Крышку» для пирога следует раскатать потоньше, примерно 0,7—0,8 см, на скалке перенести, развернуть, разгладить руками, аккуратно защипить шов, подогнуть его вниз. Наколоть вилкой, чтобы при выпечке выходил пар, и смазать с помощью кисточки крепким чаем.

9

Выпекать пирог до готовности при температуре 180℃. После выпечки пирог смазать растительным маслом, нарезать на порции, положить на красивое блюдо и горячим подавать. Едят его с кислыми щами, грибным бульоном, чаем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ