Пирог из гречневой каши с грибами
Ingredients
- 1, 0–1, 2 Кг муки
- 2 стакана тёплой воды
- 1 стакан растительного масла
- 50 гр. дрожжей
- 1 ч. л. Соли.
- 500 гр. гречневой крупы—ядрицы
- 50 гр. сушёных грибов
- 3 головки репчатого лука
- мелкая соль
- 100 гр. растительного масла для жарения.
- До выпечки — 2 ст. л. Крепкого чая
- после выпечки — 2 ст. л. Растительного масла.
Пошаговая рецепт приготовления
Дрожжи растворить в половину стакана тёплой воды. Замесить дрожжевое постное тесто, прикрыть холщовой салфеткой, поставить в тёплое место для брожения, дважды сделать обминку.
Разделить тесто на две части. Раскатать пласт толщиной 1 см, перенести на скалке на смазанный маслом противень, расправить тесто, разровнять, пригладить руками, наколоть вилкой, положить ровным слоем начинку из гречневой каши с грибами.
Начинку приготовить следующим образом: перебранную гречневую крупу подсушить на сковороде, всыпать в глиняный горшочек, залить крутым кипятком, закрыть крышкой, поставить в горячую духовку и испечь кашу, чтобы каша была «крупинка от крупинки».
Сухие грибы замочить на 2–4 ч. в холодной воде, отварить до готовности в той же воде. Готовность грибов определяется так: если грибы опустились на дно, — значит сварились.
Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, тщательно промыть под струей холодной воды, нарезать лапшой или порубить, обжарить в растительном масле.
Отдельно обжарить мелко нарезанный репчатый лук.
Соединить гречневую кашу, грибы, лук, приправить солью, добавить для сочности процеженный через 4 слоя марли грибной бульон и завернуть начинку в пирог.
«Крышку» для пирога следует раскатать потоньше, примерно 0,7—0,8 см, на скалке перенести, развернуть, разгладить руками, аккуратно защипить шов, подогнуть его вниз. Наколоть вилкой, чтобы при выпечке выходил пар, и смазать с помощью кисточки крепким чаем.
Выпекать пирог до готовности при температуре 180℃. После выпечки пирог смазать растительным маслом, нарезать на порции, положить на красивое блюдо и горячим подавать. Едят его с кислыми щами, грибным бульоном, чаем.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев