Пирог из цельнозерновой муки с овощами
Ingredients
- цельнозерновая мука - 350 граммов
- льняная мука - 50 граммов
- оливковое масло - 60 миллилитров
- сухие травы (например, базилик и розмарин) - 1 щепотка
- холодная Питьевая вода - 100 миллилитров
- помидор (большой) - 1 штуку
- яйца куриные - 2 штуки
- мягкий сыр - 50 граммов
- зубчики чеснока - 2 штуки
- сельдерей - 2 палочки
- кинза - 1 веточка
- петрушка - 1 веточка
- красный лук - 2 круга
- Мелкая соль
- масло сливочное - 5 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 190°C.
Смешать муку и сухие травы.
Добавить оливковое масло и соль к муке и перемешать.
Далее в муку нужно добавлять воду (примерно по 1 ст. л.) и замешивать тесто руками, постепенно добавляя больше воды, пока не получится скатать тесто в шар. Не пытайтесь добиться идеальной формы шара, помните, что тесто не эластичное.
Положить тесто в холодильник на 10 мин..
Пока тесто охлаждается, моем и режем помидор (кругами), сельдерей, 1 круг красного лука (мелко) и 1 зубчик чеснока.
В блендер разбиваем яйца, добавляем веточку петрушки и кинзы, 1 круг красного лука, мягкий сыр, оставшийся зубчик чеснока и пюрируем до однородной консистенции.
Смазываем пекарскую бумагу сливочным маслом.
Достаем тесто из холодильника и аккуратно раскатываем его так, чтобы получился круг диаметром примерно 30-35 см.
Переносим тесто на перкарской бумаге в форму для выпечки, аккуратно выравниваем тесто, делая бортики.
Наливаем в форму с тестом смесь из яиц, сыра и зелени.
Далее добавляем помидор, сельдерей, чеснок и красный лук.
Солим по вкусу.
И отправляем в духовку на 25 мин..
Достаем из духовки, даем постоять 2 мин.ы и режем на порции.