Счётчик Яшы
Пирог из цельнозерновой муки с овощами, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог из цельнозерновой муки с овощами

Рецепты » Выпечка » Пирог из цельнозерновой муки с овощами

Пирог из цельнозерновой муки с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • цельнозерновая мука - 350 граммов
  • льняная мука - 50 граммов
  • оливковое масло - 60 миллилитров
  • сухие травы (например, базилик и розмарин) - 1 щепотка
  • холодная Питьевая вода - 100 миллилитров
  • помидор (большой) - 1 штуку
  • яйца куриные - 2 штуки
  • мягкий сыр - 50 граммов
  • зубчики чеснока - 2 штуки
  • сельдерей - 2 палочки
  • кинза - 1 веточка
  • петрушка - 1 веточка
  • красный лук - 2 круга
  • Мелкая соль
  • масло сливочное - 5 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 190°C.

2

Смешать муку и сухие травы.

3

Добавить оливковое масло и соль к муке и перемешать.

4

Далее в муку нужно добавлять воду (примерно по 1 ст. л.) и замешивать тесто руками, постепенно добавляя больше воды, пока не получится скатать тесто в шар. Не пытайтесь добиться идеальной формы шара, помните, что тесто не эластичное.

5

Положить тесто в холодильник на 10 мин..

6

Пока тесто охлаждается, моем и режем помидор (кругами), сельдерей, 1 круг красного лука (мелко) и 1 зубчик чеснока.

7

В блендер разбиваем яйца, добавляем веточку петрушки и кинзы, 1 круг красного лука, мягкий сыр, оставшийся зубчик чеснока и пюрируем до однородной консистенции.

8

Смазываем пекарскую бумагу сливочным маслом.

9

Достаем тесто из холодильника и аккуратно раскатываем его так, чтобы получился круг диаметром примерно 30-35 см.

10

Переносим тесто на перкарской бумаге в форму для выпечки, аккуратно выравниваем тесто, делая бортики.

11

Наливаем в форму с тестом смесь из яиц, сыра и зелени.

12

Далее добавляем помидор, сельдерей, чеснок и красный лук.

13

Солим по вкусу.

14

И отправляем в духовку на 25 мин..

15

Достаем из духовки, даем постоять 2 мин.ы и режем на порции.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться