Пирог Грушевый рай
Ingredients
- Груша – 2 штуки
- Мелкая соль – 1 щепотка
- Яйцо – 3 штуки
- Песочный сахар – 1 стакан
- Пшеничная мука – 1 стакан
- Разрыхрытель теста – 0,5 ч. л.
- Пудра сахарная – 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца с сахаром взбить миксером в крутую пену.
2
Всыпать туда постепенно, смешанную с солью и разрыхлителем, муку.
3
Груши очистить от кожуры. Одну грушу нарезать ломтиками. У второй отрезать верхнюю часть с плодоножкой, а оставшуюся часть также нарезать ломтиками (или кубиками). Форму для выпечки застелить кулинарной бумагой, смазать маслом.
4
Верхнюю часть груши с плодоножкой поставить в середину формы, выложить грушу на дно, залить тестом.
5
Выпекать в разогретой до 180-200 C духовке полчаса ..
6
Готовый пирог украсить сахарной пудрой.