Счётчик Яшы
Пирог "Эх, яблочко!", пошаговый видео рецепт
Десерты

Пирог “Эх, яблочко!”

Рецепты » Десерты » Пирог “Эх, яблочко!”

Пирог "Эх, яблочко!"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • яйца 3 штуки
  • сахар 125 граммов
  • сливочное масло 125 граммов
  • кефир 4 столовой ложки
  • мука 200 граммов
  • разрыхлитель 2 чайная ложка
  • некрупные яблоки 5 штуки
  • лимонный сок 4 столовой ложки
  • ванилин 1 щепотки
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • сахар 2 столовой ложки
  • сливочное масло 25 граммов
  • растительное масло для формы 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Соединить мягкое масло, сахар, ванилин, соль, взбить до однородности.

2

По одному добавить яйца, продолжая взбивать.

3

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель в масляно-яичную смесь, перемешать.

4

Влить в тесто кефир, тщательно перемешать.

5

Форму для выпечки ( у меня диаметром 26 см) смазать растительным маслом.

6

Выложить тесто в форму.

7

Некрупные яблоки помыть, обсушить. Очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать семенную коробочку.

8

На каждой половинке яблока сделать частые продольные разрезы глубиной 4 мм. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.

9

Выложить половинки яблок на пирог, слегка вдавливая их в тесто.

10

Растопить 25 г сливочного масла, смазать им яблоки. Промежутки теста между яблоками посыпать сахаром. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 мин.. Готовность проверять деревянной палочкой: если выходит сухой из пирога, значит, пирог готов.

11

1

12

Готовый пирог достать из духовки. Немного остудить.

13

2

14

Выложить пирог на блюдо.

15

3

16

Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться