Счётчик Яшы
Пирог Брынза, баклажаны и сладкий перец, пошаговый видео рецепт на 413 ккал
Выпечка

Пирог Брынза, баклажаны и сладкий перец

Рецепты » Выпечка » Пирог Брынза, баклажаны и сладкий перец

Пирог Брынза, баклажаны и сладкий перец

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 500 граммов слоеного бездрожжевого теста
  • 200 граммов слабосоленой брынзы
  • 100 граммов твердого выдержанного сыра
  • 2 яйца
  • 2 больших баклажана
  • 2 сладких перца, желтый и красный
  • 1 большой мясистый помидор
  • 2 красные сладкие луковицы
  • 1 красный перец чили
  • сок 1 лимона
  • листики 4 веточек петрушки или кинзы
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите баклажаны от кожицы.Натрите мякоть на крупной терке и переложите в дуршлаг. Полейте лимонным соком и посолите. Перемешайте и оставьте на 30 мин..

2

Тесто разморозьте согласно инструкции на упаковке. Лук и перец чили (с семенами или без) мелко нарежьте. Перецразрежьте на четыре равные части, удалите семена и пере- городки и нарежьте мелкими кубиками.3. В кастрюле или в сковородке с высоким бортиком разогрейте 2 ст. л. масла. Выложителук, перец чили и сладкий перец. Обжарьте на сильном огне, 2 мин.. Уменьшите огонь до среднего, влейте 100 мл воды и до- ведите до кипения. Готовьте 2 мин.. Добавьте 2 ст. л. масла и нарезанный мелкими кубиками помидор. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 3 мин..

3

Добавьте баклажаны. Посолите и поперчите. Тушите 6 мин.., время от времени помешивая. Добавьте мелко нарезанную зелень. Прогрейте 1 мин.. и снимите с огня Полностью остудите овощную начинку.

4

В миске разомните вилкой брынзу. Перемешайте до однородности с яйцами, взбитыми с щепоткой соли и твердым сыром, натертым на мелкой терке.

5

Тесто раскатайте в два равных по размеру тонких прямоугольных пласта. Противень или большой и относительно неглубокий прямоугольный лоток смажьте оливковым маслом. Положите один пласт теста, сформировав бортики. Выложите ровным слоем овощную начинку. На нее – сырную. Накройте вторым пластом теста. Тщательно по всему периметру противня защипните края, при необходимости обрезав излишки теста. Смажьте пирог маслом.

6

Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 30 мин.. Достаньте и оставьте пирог на полчаса.. Подавайте теплым или остывшим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться