Пирог Брынза, баклажаны и сладкий перец
Ingredients
- 500 граммов слоеного бездрожжевого теста
- 200 граммов слабосоленой брынзы
- 100 граммов твердого выдержанного сыра
- 2 яйца
- 2 больших баклажана
- 2 сладких перца, желтый и красный
- 1 большой мясистый помидор
- 2 красные сладкие луковицы
- 1 красный перец чили
- сок 1 лимона
- листики 4 веточек петрушки или кинзы
- оливковое масло
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите баклажаны от кожицы.Натрите мякоть на крупной терке и переложите в дуршлаг. Полейте лимонным соком и посолите. Перемешайте и оставьте на 30 мин..
Тесто разморозьте согласно инструкции на упаковке. Лук и перец чили (с семенами или без) мелко нарежьте. Перецразрежьте на четыре равные части, удалите семена и пере- городки и нарежьте мелкими кубиками.3. В кастрюле или в сковородке с высоким бортиком разогрейте 2 ст. л. масла. Выложителук, перец чили и сладкий перец. Обжарьте на сильном огне, 2 мин.. Уменьшите огонь до среднего, влейте 100 мл воды и до- ведите до кипения. Готовьте 2 мин.. Добавьте 2 ст. л. масла и нарезанный мелкими кубиками помидор. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 3 мин..
Добавьте баклажаны. Посолите и поперчите. Тушите 6 мин.., время от времени помешивая. Добавьте мелко нарезанную зелень. Прогрейте 1 мин.. и снимите с огня Полностью остудите овощную начинку.
В миске разомните вилкой брынзу. Перемешайте до однородности с яйцами, взбитыми с щепоткой соли и твердым сыром, натертым на мелкой терке.
Тесто раскатайте в два равных по размеру тонких прямоугольных пласта. Противень или большой и относительно неглубокий прямоугольный лоток смажьте оливковым маслом. Положите один пласт теста, сформировав бортики. Выложите ровным слоем овощную начинку. На нее – сырную. Накройте вторым пластом теста. Тщательно по всему периметру противня защипните края, при необходимости обрезав излишки теста. Смажьте пирог маслом.
Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 30 мин.. Достаньте и оставьте пирог на полчаса.. Подавайте теплым или остывшим.