Пикник по-шведски
Ingredients
- свиная вырезка 500 граммов
- чернослив без косточек 50 граммов
- свежая петрушка 10 граммов
- репчатый лук 1 штуку
- сливочное масло 50 граммов
- Мелкая соль 1 щепотки
- молотый черный перец 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чернослив промыть, нарезать мелкими кусочками, вместе с луком и петрушкой, растопить в сотейнике сливочное масло и пассеровать примерно 5 мин..
2
Свиную вырезку разрезать вдоль, посолить и поперчить по вкусу, выложить начинку в "карман". Лист для запекания застелить пергаментной бумагой и выложить на нее свинину, начинкой вверх.
3
Запекать 1 час при температуре 180 °С. Готовое блюдо остудить, нарезать ломтиками и подавать с сезонными овощами.