Вишневое какао
Ingredients
- Свежее молоко — 800 мл
- Какао — порошок — 4 ст. л или по вкусу
- Ликер сливочный или другой на ваш выбор — 150–200 мл
- Корица — 2 палочки
- Тёртый мускатный орех — 1 щепотка
- Душистый перец — 3 зерна
- Вишневый сироп — 4 ст. л
- Для украшения нам потребуется:
- Свежие сливки
- Шоколадная стружка
- Вишневый сироп, вишня
Пошаговая рецепт приготовления
1
Налейте молоко в кастрюлю.
2
Добавьте специи.
3
Медленно нагрейте молоко, но не кипятите.
4
Выложите какао в небольшую миску.
5
Размешайте до однородной массы с несколькими столовыми ложками молока.
6
Затем добавьте какао к остатку молока и все хорошо перемешайте.
7
Снимите с огня и дайте настояться 15 мин..
8
Процедите через сито.
9
Затем добавьте ликер и вишневый сироп.
10
Разделите какао на четыре чашки.
11
Сверху украсьте взбитыми сливками и вишневым сиропом, шоколадом и вишней.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко