Пицца с ветчиной и грибами
Ingredients
- шампиньоны свежие 300— 400 гр.
- ветчина или колбаса 150— 200 гр.
- сыр 150 — 200 гр.
- помидоры свежие 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- кетчуп 2— 3 ст.л.
- Пшеничная мука 3 стакана
- Питьевая вода – кипяченая 200 мл.
- растительное масло 3 ст.л.
- дрожжи сухие 1 пакетик (11 г)
- Мелкая соль 1 ч.л.
- Песочный сахар 1 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто для пиццы с ветчиной и грибами. В теплой воде растворить соль и сахар, добавить муку, дрожжи и растительное масло. Замесить тесто. Дождаться, когда тесто увеличится вдвое.
Грибы и лук для начинки пиццы с ветчиной почистить, затем нарезать. В сковороде нагреть растительное масло. Выложить в нее подготовленные грибы с луком и, периодически помешивая, слегка обжарить. Дать остыть.
Большой широкий противень для приготовления пиццы смазать растительным маслом или выстелить бумагой для выпечки. Раскатать тесто в большой тонкий круг прямо на противне.
Смазать тесто кетчупом с помощью кулинарной кисточки. Затем выложить на тесто для пиццы остывшие жаренные с луком грибы и разровнять, чтобы они распределились по поверхности равномерно.
Ветчину для пиццы нарезать небольшими ломтиками. Помидоры вымыть и хорошо обсушить. Удалить основания плодоножек. Плоды нарезать кружочками или ломтиками. Затем вместе с ветчиной распределить по тесту с луком и грибами.
Сыр натереть на крупной или средней терке. Равномерно распределить на пицце с ветчиной и грибами. Можно посыпать сушеными пряными травами по вкусу или свежим мелко нарезанным базиликом. Выпекать пиццу с ветчиной и грибами в духовке при 200 градусах до тех пор, пока сыр не растопится и не образуется румяная корочка.
Питание
-
3495,4 Калорий
-
391,2g Углеводы
-
146,3 g Протеин