Пицца с тонкой хрустящей основой за 20 минут
Ingredients
- Тесто
- 2 ложки сметаны,
- 100 — 150 г кефира,
- 50 г масла или маргарина (растопить)
- Соль — треть ч.л,
- 0,5 ч.л соды,
- мука,
- щепотка сахара.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена.
2
Добавить сахар и маргарин.
3
Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто)
4
Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез).
5
Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика).
6
Мне очень нравятся прованские травы-посыпаю щепотку.
7
Пеку при 180 гр. до подрумянивания теста.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко