Пицца с колбасой (на цельнозерновой муке)
Ingredients
- молоко 200 миллилитров
- масло оливковое 2 столовой ложки
- мука цельнозерновая 320 граммов
- дрожжи сухие 7 граммов
- сахар 2 чайной ложки
- Мелкая соль 0,5 чайной ложки
- колбаса 200 граммов
- моцарелла (сулугуни) 100 граммов
- пармезан 30 граммов
- соус томатный для пиццы 4 столовой ложки
- помидоры 3 штуки
- базилик сушеный
Пошаговая рецепт приготовления
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 мин..
Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 мин.. до получения гладкого теста. Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полч. в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.
Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать). Выложить на тесто начинку - смазать основу томатный соусом, у меня это маринара, сверху чуть присыпать сыром, далее колбасу, дольки помидов и засыпать смесью моцареллы и пармезана с добавкой щепотки базилика. Оставить мин. на 5 под влажным полотенцем.
Духовку нагреть до 250-270°C – чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть. Вынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом (чтоб донышко хрустело после выпечки). Выложить пиццевый полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков или как любите. У меня ушло 15 мин..