Счётчик Яшы
Пицца с колбасой (на цельнозерновой муке), пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Пицца

Пицца с колбасой (на цельнозерновой муке)

Рецепты » Выпечка » Пицца с колбасой (на цельнозерновой муке)

Пицца с колбасой (на цельнозерновой муке)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • молоко 200 миллилитров
  • масло оливковое 2 столовой ложки
  • мука цельнозерновая 320 граммов
  • дрожжи сухие 7 граммов
  • сахар 2 чайной ложки
  • Мелкая соль 0,5 чайной ложки
  • колбаса 200 граммов
  • моцарелла (сулугуни) 100 граммов
  • пармезан 30 граммов
  • соус томатный для пиццы 4 столовой ложки
  • помидоры 3 штуки
  • базилик сушеный

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 мин..

2

Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 мин.. до получения гладкого теста. Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полч. в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.

3

Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать). Выложить на тесто начинку - смазать основу томатный соусом, у меня это маринара, сверху чуть присыпать сыром, далее колбасу, дольки помидов и засыпать смесью моцареллы и пармезана с добавкой щепотки базилика. Оставить мин. на 5 под влажным полотенцем.

4

Духовку нагреть до 250-270°C – чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть. Вынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом (чтоб донышко хрустело после выпечки). Выложить пиццевый полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков или как любите. У меня ушло 15 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться