Пицца-пирог с колбасой
Ingredients
- Слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка
- Томатный соус — 100 г
- Колбаса вареная — 100 г
- Колбаса сырокопченая — 100 г
- Колбаса варёно — копченая — 75 г
- Шампиньоны — 200 г
- Сыр моцарелла — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Черри — для украшения
- Красный Репчатый лук — 1 шт.
- Масло — для смазывания формы
- Желток — для смазывания пирога
- Салатные листья — для украшения
- Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
Слоёное тесто раскатайте, вырежьте круг примерно по размеру формы, оставляя небольшие бортики.
В центре круга вдавите тарелку диаметром примерно 10 см и получившийся круг разрежьте на восемь частей, это будут лепестки.
Для приготовления начинки нарежьте лук, шампиньоны, колбасу и моцареллу.
Шампиньоны обжарьте до золотистого цвета.
Лук на 5 минут залейте кипятком, чтобы ушла горечь.
Тесто смажьте томатным соусом не заходя на лепестки.
Сверху выложите обжаренные грибы, далее — лук, за ним колбасу и сверху моцареллу.
Из центра круга каждый лепесток перекиньте через начинку и закрепите на крае теста.
Смажьте лепестки желтком и выпекайте пирог двадцать минут при 200ºC.
При подаче украсьте центр пирога зеленью и томатами Черри.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко