Пицца на дрожжах
Ingredients
- Пшеничная мука — 350 г
- Тёплая питьевая вода — 210 г
- Поваренная соль 1 ч. л
- Песочный сахар — 2 ч. л
- Растительное масло — 2 ст. л
- Томатная паста — для промазки
- Сухие быстрые дрожжи — 1 ч. л ( 4г )
- Начинка — на ваше усмотрение (по вкусу)
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку смешать с солью, сахаром и дрожжами.
2
Влить воду и начать замес.
3
В процессе добавить масло и продолжить замес до того, пока тесто не станет мягким, гладким и эластичным.
4
Миску смазать маслом, положить туда тесто, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа.
5
Подготовить начинку.
6
Нарезать овощи.
7
Натереть обильно сыр.
8
Порезать готовое мясо или ветчину
9
Подошедшее тесто размять руками на пергаменте до приятной для вас толщины.
10
Смазать тесто томатной пастой, отступая немного от края.
11
Сверху выложить начинку, присыпать зеленью, травами и специями по вкусу.
12
Оставить на минут 15 пиццу отдыхать.
13
После готовить при 200°C полчаса.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко