Пицца маргарита
Ingredients
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л (7 г)
- Песочный сахар — 10 г
- Вода для теста — 350 мл
- Вода для соуса — 30 мл
- Поваренная соль 15 г
- Масло оливковое для теста — 2 ст. л
- Масло для соуса — 30 мл
- Пшеничная мука — 450 г
- Томаты в собственном соку — 300 грам.
- Чеснок — 20 г
- Ароматный базилик — 10 г
- Орегано — 3 г
- Сыр — 100 г на 1 порцию
Пошаговая рецепт приготовления
Дрожжи развести в воде, добавить сахар и соль.
В глубокую миску просеять муку.
Добавить воду с дрожжами и замесить тесто. В конце добавить оливковое масло.
Совет! Можно заменить часть пшеничной муки (200 г) итальянской мукой грубого помола.
Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Из указанного количества ингредиентов получится примерно 1 кг теста.
Для одной пиццы потребуется 180 г теста.
Для приготовления соуса очистить чеснок, раздавить его ножом. Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, влить воду. Добавить орегано, довести до кипения.
Добавить томаты в собственном соку, соль и сахар по вкусу и варить 3–5 минут.
Добавить измельченный базилик.
Протереть соус в блендере.
Тесто раскатать толщиной в 2–3 мм. Смазать соусом (70 г на одну пиццу).
Посыпать тертой моцареллой и выпекать в печи при температуре 300–350ºC 3–4 минуты.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко