Счётчик Яшы
​Пицца Маргарита — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Пицца

Пицца “Маргарита”

Рецепты » Пицца » Пицца “Маргарита”

Пицца маргарита

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л (7 г)
  • Песочный сахар — 10 г
  • Вода для теста — 350 мл
  • Вода для соуса — 30 мл
  • Поваренная соль 15 г
  • Масло оливковое для теста — 2 ст. л
  • Масло для соуса — 30 мл
  • Пшеничная мука — 450 г
  • Томаты в собственном соку — 300 грам.
  • Чеснок — 20 г
  • Ароматный базилик — 10 г
  • Орегано — 3 г
  • Сыр — 100 г на 1 порцию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи развести в воде, добавить сахар и соль.

2

В глубокую миску просеять муку.

3

Добавить воду с дрожжами и замесить тесто. В конце добавить оливковое масло.

4

Совет! Можно заменить часть пшеничной муки (200 г) итальянской мукой грубого помола.

5

Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

6

Из указанного количества ингредиентов получится примерно 1 кг теста.

7

Для одной пиццы потребуется 180 г теста.

8

Для приготовления соуса очистить чеснок, раздавить его ножом. Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, влить воду. Добавить орегано, довести до кипения.

9

Добавить томаты в собственном соку, соль и сахар по вкусу и варить 3–5 минут.

10

Добавить измельченный базилик.

11

Протереть соус в блендере.

12

Тесто раскатать толщиной в 2–3 мм. Смазать соусом (70 г на одну пиццу).

13

Посыпать тертой моцареллой и выпекать в печи при температуре 300–350ºC 3–4 минуты.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться