Пицца “Карри”
Ingredients
- Тесто пресное — 200 гр.
- Филе куриное (250–300 г) — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Карри — 0, 3 ч. л.
- Перец кайен — 0, 25 ч. л.
- Лук репчатый (0, 25 для филе, 0, 25 на пиццу сверху) — 0, 5 шт.
- Морковь — 0, 5 шт.
- Соус томатный — 2 ст. л.
- Базилик — 0, 3 ч. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Сливки (10%) — 100 мл.
- Перец болгарский — 0, 25 шт.
- Помидоры черри — 4 шт.
- Сыр твёрдый (тёртый) — 1 горсть
- оливковое масло — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Куриную грудку промыть, обсушить. Нарезать на мелкие кусочки.
Сложить кусочки в миску и налить соевый соус.
Посыпать карри и перцем.
Морковь мелко натереть.
Лук нарезать.
Сложить овощи в миску с куриными кусочками и влить туда же оливковое масло. Тщательно перемешать и убрать в холодильник на час.
Обжарить смесь 5 мин. в открытой сковороде или мультиварке, а потом ещё 5 мин. закрытой.
Влить сливки (можно более жирные разбавить водой) и тушить под крышкой 20 мин..
Тем временем сделать тесто для пиццы. Для этого в муку влить ложку оливкового масла, воды, соль и замесить крутое тесто. Раскатать тонко, перенести на камень для пиццы ли противень, застеленный пергаментом.
Любой томатный соус размешать пополам с майонезом и сухим базиликом и нанести на тесто.
Насыпать тёртый сыр, разложить на сыр кусочки курицы из мультиварки.
Сверху положить кубики сладкого перца, томаты черри дольками, лук по желанию. Снова посыпать сыром.
Выпекать при температуре 180℃ С около 15 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев