Пицца цукини
Ingredients
- 500 граммов муки для выпекания хлеба
- Мелкая соль
- 42 граммов дрожжей
- 25 граммов сахара
- 300 миллилитров теплой воды
- 2 цукини
- 200 граммов грибов
- 2 веточки розмарина
- черные оливки без косточек
- пармезан
- свежемолотый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте соль и муку. Смешайте дрожжи и сахар, добавьте теплую воду и перемешайте с мукой. Замесите эластичное тесто (добавляя больше теплой воды, если нужно). Накройте и поставьте подниматься в теплое место без сквозняков на 60 мин..
Промойте цукини и нарежьте тонко вдоль, используя картофелечистку. Вымойте грибы и нарежьте на тонкие пластины. Разогрейте духовку до 250 °С.
Снова замесите тесто и разделите на 4 равные части. Сформируйте их в шарики и раскатайте в круги (не очень большие). Оставьте подниматься на 30 мин.. Выровняйте два противня с помощью бумаги для выпекания и поместите 2 основы для пиццы на каждый противень. Смажьте каждую пиццу 3 ст.л. оливкового масла (не затрагивая края) и приправьте солью и перцем. Добавьте 2 небольших кусочка розмарина.
Распределите кусочки кабачков, грибы и оливки. Натрите немного пармезана на каждую пиццу. Поставьте в духовку и выпекайте примерно 20 мин.. До золотистого цвета.