Пицца четыре сыра
Ingredients
- Сыр горгонзола — 30 гр.
- Сыр пармезан — 100 гр.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Адыгейский сыр — 150 гр.
- Оливковое масло — 30 гр.
- Чистая питьевая вода — 150 гр.
- Мука пшеничная высшего сорта 350 гр.
- Сванская мелкая соль — 1 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Во-первых, эта пицца соединит два моих самых любимых рецепта, и я вам об этом обязательно должна рассказать.
Тесто я почти всегда готовлю именно так, и оно меня никогда не подводило, очень подробно можно прочитать о нем вот тут, в рецепте самая вкусная пицца на тонком тесте.
И в этом заслуга во многом самой основы выпечки.
А соус использовала вот этот — соус для пиццы из консервированных томатов.
Он необыкновенно хорош всем: текстурой, вкусом, ароматом.
Можно изменять количество добавок под себя и творить вкусноту.
Начинаем с соуса, а пока он будет булькать, сделаем тесто.
Итак, берем баночку консервированных томатов в собственном соку.
Я воспользовалась домашней заготовкой, как и всегда, но можно купить.
В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло и побросайте в него лук и чеснок, очищенные и порезанные произвольно.
Обжарьте помешивая.
Положите томаты из банки.
Пройдите все ногой блендера.
Добавьте соль и сахарный песок.
Немного сушеной кинзы или травок на ваш выбор и вкус.
Отлично смотрится базилик, эстрагон, укроп, петрушка.
Пусть немного поварится и загустеет.
А мы пока займемся тестом.
В оливковое или подсолнечное масло добавьте теплую воду и соль.
Размешайте.
Засыпьте муку и замесите тесто.
Соберите его в шар.
Вымесите пять мин.
до эластичности и гладкости и дайте отдохнуть пол часика.
Как раз за это время остынет немного и соус из томатов.
Раскатайте тесто по длине противня.
Я делаю это на силиконовом коврике, а после переношу на железный поддон.
Очень удобно — и бортики не мешают и лишний подпыл мукой не требуется.
Очень полезная в арсенале хозяйки вещь! Раскатали? Переложили на противень и чуть подогнули края, формируя изделие.
Мажем щедро вкусным соусом.
Кусочки адыгейского сверху.
В качестве мягкого сыра идеальна, конечно, моцарелла.
Но и творожный будет прекрасен.
Затем слой твердого сыра.
Слой пармезана или его родственника.
Горгонзола — моя любовь! Берите дор блю, если любите понежнее.
Запекаем на среднем огне примерно20-25 мин.
до зарумянивания теста.
Оно такое вкусное и тонкое, чуть слоеное, что невозможно удержаться и не отломить горячую корочку.
Готовую пиццу достаем, немного остужаем и нарезаем кусочками.
Я при помощи кухонных ножниц, чтобы не повредить коврик, да и вообще удобно.
Пробуем и наслаждаемся.
Питание
-
238 Калорий
-
22g Углеводы
-
28g Жиров
-
19g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Кинза | 0,021 | 0,005 | 0,009 | 0,23 |
Мука пшеничная высшего сорта | 37,8 | 4,55 | 244,65 | 1169 |
Лук репчатый | 0,35 | 0 | 2,6 | 10,25 |
Оливковое масло | 0 | 60 | 0 | 538,8 |
Чеснок | 0,3 | 0,005 | 1,65 | 7,45 |
Сыр пармезан | 143 | 232 | 13 | 392 |
Помидор | 1,8 | 0,6 | 12,6 | 59,7 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 0 | — |
Адыгейский сыр | 29,7 | 29,7 | 2,25 | 396 |
Сыр горгонзола | 5,7 | 7,8 | 0 | 99 |
Твердый сыр | 26 | 26,5 | 3,5 | 355,6 |
Сванская соль | 0 | 0 | 0 | — |
Всего в блюде | 244 | 361 | 280 | 3028 |
Всего в 1 порции | 24 | 36 | 28 | 302 |
Всего в 100 граммах | 19 | 28 | 22 | 238 |