Счётчик Яшы
Пицца четыре сыра — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Пицца

Пицца четыре сыра

Рецепты » Пицца » Пицца четыре сыра

Пицца четыре сыра

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Сыр горгонзола — 30 гр.
  • Сыр пармезан — 100 гр.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Адыгейский сыр — 150 гр.
  • Оливковое масло — 30 гр.
  • Чистая питьевая вода — 150 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта 350 гр.
  • Сванская мелкая соль — 1 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Во-первых, эта пицца соединит два моих самых любимых рецепта, и я вам об этом обязательно должна рассказать.

2

Тесто я почти всегда готовлю именно так, и оно меня никогда не подводило, очень подробно можно прочитать о нем вот тут, в рецепте самая вкусная пицца на тонком тесте.

3

И в этом заслуга во многом самой основы выпечки.

4

А соус использовала вот этот — соус для пиццы из консервированных томатов.

5

Он необыкновенно хорош всем: текстурой, вкусом, ароматом.

6

Можно изменять количество добавок под себя и творить вкусноту.

7

Начинаем с соуса, а пока он будет булькать, сделаем тесто.

8

Итак, берем баночку консервированных томатов в собственном соку.

9

Я воспользовалась домашней заготовкой, как и всегда, но можно купить.

10

В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло и побросайте в него лук и чеснок, очищенные и порезанные произвольно.

11

Обжарьте помешивая.

12

Положите томаты из банки.

13

Пройдите все ногой блендера.

14

Добавьте соль и сахарный песок.

15

Немного сушеной кинзы или травок на ваш выбор и вкус.

16

Отлично смотрится базилик, эстрагон, укроп, петрушка.

17

Пусть немного поварится и загустеет.

18

А мы пока займемся тестом.

19

В оливковое или подсолнечное масло добавьте теплую воду и соль.

20

Размешайте.

21

Засыпьте муку и замесите тесто.

22

Соберите его в шар.

23

Вымесите пять мин.

24

до эластичности и гладкости и дайте отдохнуть пол часика.

25

Как раз за это время остынет немного и соус из томатов.

26

Раскатайте тесто по длине противня.

27

Я делаю это на силиконовом коврике, а после переношу на железный поддон.

28

Очень удобно — и бортики не мешают и лишний подпыл мукой не требуется.

29

Очень полезная в арсенале хозяйки вещь! Раскатали? Переложили на противень и чуть подогнули края, формируя изделие.

30

Мажем щедро вкусным соусом.

31

Кусочки адыгейского сверху.

32

В качестве мягкого сыра идеальна, конечно, моцарелла.

33

Но и творожный будет прекрасен.

34

Затем слой твердого сыра.

35

Слой пармезана или его родственника.

36

Горгонзола — моя любовь! Берите дор блю, если любите понежнее.

37

Запекаем на среднем огне примерно20-25 мин.

38

до зарумянивания теста.

39

Оно такое вкусное и тонкое, чуть слоеное, что невозможно удержаться и не отломить горячую корочку.

40

Готовую пиццу достаем, немного остужаем и нарезаем кусочками.

41

Я при помощи кухонных ножниц, чтобы не повредить коврик, да и вообще удобно.

42

Пробуем и наслаждаемся.

Питание

  • 238 Калорий
  • 22g Углеводы
  • 28g Жиров
  • 19g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Кинза 0,021 0,005 0,009 0,23
Мука пшеничная высшего сорта 37,8 4,55 244,65 1169
Лук репчатый 0,35 0 2,6 10,25
Оливковое масло 0 60 0 538,8
Чеснок 0,3 0,005 1,65 7,45
Сыр пармезан 143 232 13 392
Помидор 1,8 0,6 12,6 59,7
Вода 0 0 0
Сахарный песок 0 0 0
Адыгейский сыр 29,7 29,7 2,25 396
Сыр горгонзола 5,7 7,8 0 99
Твердый сыр 26 26,5 3,5 355,6
Сванская соль 0 0 0
Всего в блюде 244 361 280 3028
Всего в 1 порции 24 36 28 302
Всего в 100 граммах 19 28 22 238

Интересные рецепты

Вам также может понравиться