Счётчик Яшы
Пицца болоньезе | Пошаговый рецепт
Пицца

Пицца болоньезе

Рецепты » Пицца » Пицца болоньезе

Пицца болоньезе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • 220 мл. Тёплой воды
  • 5 гр. Дрожжей сухих
  • 1/2 ч. л . Соли
  • 1 ч. л . Песочный сахара
  • 3 ст.л . Оливкового масла
  • 400-400 гр. Муки
  • Для начинки потребуется:
  • 300 гр. Фарш
  • 1 шт. Лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 гр. Томатов в собственном соку
  • 300 гр. Воды
  • Сухие итальянские травы или просто орегано
  • Мелкая соль перец

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить пицца болоньезе

1

В тёплую воду добавить соль, дрожжи и оливковое масло, просеять часть муки.

2

Перемешать и добавить ещё муки.

3

Замесить тесто, выложить на стол и тщательно вымесить в течение 10 мин. Растягивайте и сворачивайте #тесто при вымешивание.

4

Затем положите в миску и накройте.

5

Оставьте #тестодляпиццы на 1,5 час в тёплом месте.

6

Поделите на части, раскатайте тонкий круг и выложите начинку.

7

Духовку разогрейте заранее за 40 мин. до 250С.

8

Если у Вас нет пекарского камня, то переверните противень верх ногами, оставьте его в духовке нагреваться, пиццу положите на пергамент и отправьте в духовку на раскалённый противень!3.

9

Обжариваем на масле мелко нарезанный лук и добавляем фарш.

10

Вливаем томаты в собственном соку.

11

Туда же отправляем соль, травы, перец и тушим 20 мин. В конце добавляем чеснок и тушим 5 мин.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Классическая пицца Болоньезе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Пицца Болоньезе Загрузка…

Ингредиенты пиццы

  • Для соуса болоньезе:
  • Говяжий фарш – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Стеблевой сельдерей – 50 гр.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Бульон – 200 мл.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Мелкая соль – по вкусу
  • Для теста для пиццы:
  • Пшеничная мука – 100 гр.
  • Питьевая вода – 60 мл.
  • Дрожжи – 1 щепотка
  • Мелкая соль – 1 щепотка
  • Для пиццы:
  • Сыр моцарелла – 50 гр.
  • Томаты для пиццы – 3 ст.л.
  • Мелкая соль – по вкусу

Как приготовить пиццу болоньезе?

1

Пицца Болоньезе – у меня обычно не самостоятельное блюдо, а процесс утилизации недоеденных остатков соуса болоньезе с предыдущего раза. Потому что трудозатраты по нему, что делать маленькую сковороду, что большую, абсолютно одинаковые, но большую нам с сыном вдвоём за раз не съесть. Поэтому у нас в первый день – сам по себе соус болоньезе с чем-нибудь, а на второй – оставшаяся половина лёгким движением руки превращается в пиццу болоньезе, всё очень просто и логично. Количество ингредиентов я в рецепте даю на одну пиццу, просто не удивляйтесь, что у меня на вид – всего больше. Я и тесто на несколько разных пицц и на два дня замешивать буду.

2

Вам, в принципе, никто не мешает приготовить и соус болоньезе, и тесто для пиццы одновременно. Они потребуют как раз приблизительно одинакового времени: пока тесто будет подниматься, соус будет тушиться и остывать. На пиццу он должен попасть уже в холодном состоянии, это важно!

3

Режем лук, морковь и сельдерей, обжариваем их в небольшом количестве растительного масла до прозрачности лука, после этого пюрируем блендером.

4

Обжариваем говяжий фарш вместе с овощами до того, как он перестанет выделять жидкость.

5

Добавляем бульон и томатную пасту, убавляем огонь на минимум, закрываем крышку и тушим соус минут 30 или побольше, пока он не загустеет. Солим в конце.

6

К тому моменту, как вы будете наносить болоньез на пиццу, он должен быть уже холодным.

7

Вымешиваем тесто для пиццы из муки с солью, воды и сухих дрожжей 10 минут.

8

Даём тесту подойти в тепле в ёмкости, прикрытой крышкой или плёнкой (2-3 часа).

9

Режем крупными кубиками моцареллу.

10

Перед началом раскатки теста ставим духовку на разогрев до максимума.

11

Раскатываем тесто в тонкий круг с диаметром не менее 30 см.

12

Выкладываем на тесто соус болоньезе. Он, скорее всего, ляжет неровно, останутся дырки. И хорошо, так и должно быть! Не нужно его приминать, размазывать – пусть лежит рыхло.

13

Распределяем по соусу несколько ложек пассерованных томатов или помидоров для пиццы.

14

Посыпаем заготовку кубиками моцареллы. Солим по вкусу.

15

Выпекаем пиццу болоньезе в предварительно прогретой до доступного максимума духовке на верхнем уровне БЕЗ ЦИРКУЛЯЦИИ ВОЗДУХА. В зависимости от температуры и духовки время может быть разным, ориентируйтесь на то, что бортик и низ должны подрумяниться. У меня при температуре 300°С процедура заняла 7 минут на шамотном камне.

16

Останавливаюсь ещё раз на пункте насчёт циркуляции воздуха в плите, почему она в данном случае не нужна. Потому что с нею фарш может пересохнуть.

17

Ну, и вот такая у нас получилась аппетитная и румяная пицца, нельзя не восхититься!

18

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться