Пицца болоньезе
Ingredients
- 220 мл. Тёплой воды
- 5 гр. Дрожжей сухих
- 1/2 ч. л . Соли
- 1 ч. л . Песочный сахара
- 3 ст.л . Оливкового масла
- 400-400 гр. Муки
- Для начинки потребуется:
- 300 гр. Фарш
- 1 шт. Лук
- 3 зубчика чеснока
- 400 гр. Томатов в собственном соку
- 300 гр. Воды
- Сухие итальянские травы или просто орегано
- Мелкая соль перец
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить пицца болоньезе
В тёплую воду добавить соль, дрожжи и оливковое масло, просеять часть муки.
Перемешать и добавить ещё муки.
Замесить тесто, выложить на стол и тщательно вымесить в течение 10 мин. Растягивайте и сворачивайте #тесто при вымешивание.
Затем положите в миску и накройте.
Оставьте #тестодляпиццы на 1,5 час в тёплом месте.
Поделите на части, раскатайте тонкий круг и выложите начинку.
Духовку разогрейте заранее за 40 мин. до 250С.
Если у Вас нет пекарского камня, то переверните противень верх ногами, оставьте его в духовке нагреваться, пиццу положите на пергамент и отправьте в духовку на раскалённый противень!3.
Обжариваем на масле мелко нарезанный лук и добавляем фарш.
Вливаем томаты в собственном соку.
Туда же отправляем соль, травы, перец и тушим 20 мин. В конце добавляем чеснок и тушим 5 мин.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Классическая пицца Болоньезе
Ингредиенты пиццы
- Для соуса болоньезе:
- Говяжий фарш – 250 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Стеблевой сельдерей – 50 гр.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Бульон – 200 мл.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Мелкая соль – по вкусу
- Для теста для пиццы:
- Пшеничная мука – 100 гр.
- Питьевая вода – 60 мл.
- Дрожжи – 1 щепотка
- Мелкая соль – 1 щепотка
- Для пиццы:
- Сыр моцарелла – 50 гр.
- Томаты для пиццы – 3 ст.л.
- Мелкая соль – по вкусу
Как приготовить пиццу болоньезе?
Пицца Болоньезе – у меня обычно не самостоятельное блюдо, а процесс утилизации недоеденных остатков соуса болоньезе с предыдущего раза. Потому что трудозатраты по нему, что делать маленькую сковороду, что большую, абсолютно одинаковые, но большую нам с сыном вдвоём за раз не съесть. Поэтому у нас в первый день – сам по себе соус болоньезе с чем-нибудь, а на второй – оставшаяся половина лёгким движением руки превращается в пиццу болоньезе, всё очень просто и логично. Количество ингредиентов я в рецепте даю на одну пиццу, просто не удивляйтесь, что у меня на вид – всего больше. Я и тесто на несколько разных пицц и на два дня замешивать буду.
Вам, в принципе, никто не мешает приготовить и соус болоньезе, и тесто для пиццы одновременно. Они потребуют как раз приблизительно одинакового времени: пока тесто будет подниматься, соус будет тушиться и остывать. На пиццу он должен попасть уже в холодном состоянии, это важно!
Режем лук, морковь и сельдерей, обжариваем их в небольшом количестве растительного масла до прозрачности лука, после этого пюрируем блендером.
Обжариваем говяжий фарш вместе с овощами до того, как он перестанет выделять жидкость.
Добавляем бульон и томатную пасту, убавляем огонь на минимум, закрываем крышку и тушим соус минут 30 или побольше, пока он не загустеет. Солим в конце.
К тому моменту, как вы будете наносить болоньез на пиццу, он должен быть уже холодным.
Вымешиваем тесто для пиццы из муки с солью, воды и сухих дрожжей 10 минут.
Даём тесту подойти в тепле в ёмкости, прикрытой крышкой или плёнкой (2-3 часа).
Режем крупными кубиками моцареллу.
Перед началом раскатки теста ставим духовку на разогрев до максимума.
Раскатываем тесто в тонкий круг с диаметром не менее 30 см.
Выкладываем на тесто соус болоньезе. Он, скорее всего, ляжет неровно, останутся дырки. И хорошо, так и должно быть! Не нужно его приминать, размазывать – пусть лежит рыхло.
Распределяем по соусу несколько ложек пассерованных томатов или помидоров для пиццы.
Посыпаем заготовку кубиками моцареллы. Солим по вкусу.
Выпекаем пиццу болоньезе в предварительно прогретой до доступного максимума духовке на верхнем уровне БЕЗ ЦИРКУЛЯЦИИ ВОЗДУХА. В зависимости от температуры и духовки время может быть разным, ориентируйтесь на то, что бортик и низ должны подрумяниться. У меня при температуре 300°С процедура заняла 7 минут на шамотном камне.
Останавливаюсь ещё раз на пункте насчёт циркуляции воздуха в плите, почему она в данном случае не нужна. Потому что с нею фарш может пересохнуть.
Ну, и вот такая у нас получилась аппетитная и румяная пицца, нельзя не восхититься!