Пицца 4 сыра с грушей
Ingredients
- Мука дурум - 500 гр
- Твёрдый сырмоцарелла - 100 гр
- Сыр маасдам - 100 гр
- Сыр пармезан - 50 гр
- Голубой сыр с плесенью - 50 гр
- Мелкая соль - 1/4 ч.л
- Сахарный песок - 1 ч.л.
- Дрожжи сухие - по инструкции на пакет
- е Растительное масло - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 30 гр
- Спелая груша - 1 шт
- Орегано, базилик - 1/4 ч.л
- Молоко, Свежие сливки - 50 гр
- Мука обычная - 1/2 ст.л
- Вода - 350 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить пицца 4 сыра с грушей.
Можно купить тесто для пиццы в магазине .
Если ранее вы никогда не готовили пиццу, или вообще не очень любите готовить, можно остановиться на этом варианте .
Для тех, кто желает посвятить пицце всего себя, начинаем с теста .
В теплую воду добавляем соль, сахар, дрожжи и немного муки .
Дрожжей возьмите ровно в два раза меньше, чем указано на пакете .
Если на один кг муки нужно взять целый пакетик, то возьмите 1/4 пакетика .
Размешайте всё до однородной массы и затем продолжайте добавлять муку и замешивать тесто .
Вымешивайте примерно пятнадцать мин., пока не начнет отлипать от рук .
Добавьте одну ложку масла, уберите в пакет и оставьте на полчаса .
Можно держать до двух часов .
Затем уберите в холодильник .
Пока тесто подходит, займемся соусом .
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте пол-ложки муки и обжаривайте до замечательного орехового запаха .
Затем потихоньку добавляйте молоко или сливки, осторожно помешивая .
Солим, перчим .
Соус загустел, снимаем .
Теперь сыры .
Не смешиваем, раскладываем по разным тарелкам .
Пармезан лучше натереть на мелкой терке, голубой просто покрошите, а моцареллу и маасдам нарежьте частично кубиками, частично пластинками .
Грушу нарежьте тонкими дольками .
Тесто делим на три части .
Начинку тоже .
Один кусочек теста раскатываем скалкой до 2-3 мм .
Делаем круглую лепешку .
Посыпаем базиликом или орегано .
Смазываем нашим белым соусом, затем раскладываем кусочки моцареллы и маасдама, затем кусочки груши, крошки голубого сыра и сверху посыпаем пармезаном .
Противень посыпаем мукой и укладываем нашу пиццу .
Духовку хорошо разогреть до 200 градусов, и обязательно включить верхний гриль .
Ставим пиццу в духовку на 6-10 минут .
Сыр весь расплавится и подрумянится тесто .
Если оставите дольше она засохнет, поэтому очень важно хорошо разогреть духовку .
Достаете, и пробуете ароматную и вкусную пиццу, изготовленную своими руками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко