Пхали из свеклы
Ingredients
- лук репчатый 30 граммов
- масло растительное 10 граммов
- свекла 200 граммов
- грецкий орех 100 граммов
- уцхо сунели 3 граммов
- шафран имеретинский 1 граммов
- перец чили молотый 0,5 граммов
- кориандр молотый 2 граммов
- Мелкая соль 2 граммов
- кинза 5 граммов
- уксус винный
- чеснок 10 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кипящую, подсоленную воду кладем свеклу и немного пищевой соды.
2
Вынимаем свеклу из воды и руками стараемся выжать сок. Оставшуюся воду сливаем.
3
Через мелкую мясорубку несколько раз прокрутить грецкий орех и чеснок.
4
Смесь ореха и чеснока добавить к мелко порубленной свекле.
5
На сковороде обжариваем лук и добавляем к нему получившуюся массу.
6
Добавляем специи и зелень.
7
Руками перемешиваем однородную массу, чтобы она была эластичной.
8
Добавляем уксус и еще раз перемешиваем. Лепим шарики.