Счётчик Яшы
Пхали из шпината, пошаговый видео рецепт на 303 ккал
Простые рецепты

Пхали из шпината

Рецепты » Простые рецепты » Пхали из шпината

Блюда Пхали – это традиционная грузинская кулинарная специальность, известная своими ароматными и оригинальными вкусовыми сочетаниями. Пхали – это разновидность холодных овощных салатов или закусок, которые приготавливаются из различных видов зелени и специй, с добавлением орехов и других ингредиентов.

Одно из самых популярных блюд Пхали – это цветные шарики из мелко нарезанной зелени (обычно петрушки, шпината или кинзы), смешанных с мелко измельченными орехами (чаще всего грецкими орехами или фисташками), чесноком, специями и солью. Затем масса формируется в небольшие шарики или лепестки и обычно украшается гранатовыми зернами или другими овощами.

Каждый вид Пхали может иметь уникальные ингредиенты. Например, существуют варианты с использованием спаржи, картофеля, баклажанов или тыквы. Блюда обычно подаются холодными, как часть грузинского банкета или в качестве закуски к основному блюду. Отличаются яркими цветами и вкусами, придающими им особый шарм.

Пхали из шпината

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Мелкая соль
  • 12 веточек свежей кинзы
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 0,5 острого стручкового перца
  • 200 граммов лука
  • 500 граммов замороженного шпината
  • 2 зубчика чеснока
  • винный уксус – 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шпинат разморозить, выложить в кастрюлю. Добавить 10 веточек кинзы, влить 1 стакан кипящей воды и варить под крышкой 10 мин.. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, остудить, отжать и порубить ножом. Грецкие орехи, очищенный чеснок, 2 оставшиеся веточки кинзы и стручковый перец истолочь с солью, развести винным уксусом. Лук очистить, измельчить, смешать зеленью кинзы и петрушки. Добавить ореховую смесь и смешать все с отжатым шпинатом. Можно посыпать блюдо также зернами граната, а вместо уксуса использовать гранатовый сок. Для подачи из шпинатной массы сформовать шарики. Положить каждый шарик на поджаренный тост из белого хлеба, прикрыть другим и слегка прижать.

Грузинское пхали из шпината

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Пхали из шпината Загрузка…

Ингредиенты блюда

  • 500 гр свежего или замороженного шпината
  • 50 гр очищенных орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок кинзы
  • зеленый лук
  • по 1,4 ч.л.молотого кориандра и уцхо-сунели
  • Винный уксус по желанию
  • Мелкая соль,Чёрный перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Шпинат промыть, залить кипящей водой и проварить 2 мин.ы. Воду слить, отжать.

2

Пропустить шпинат, кинзу, лук, орехи и чеснок через мясорубку.

3

Добавить соль, перец и специи. При желании влить несколько капель уксуса. Тщательно перемешать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться