Счётчик Яшы
Пхали из молодой капусты, пошаговый видео рецепт на 235 ккал
Простые рецепты

Пхали из молодой капусты

Рецепты » Простые рецепты » Пхали из молодой капусты

Пхали из молодой капусты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 2 кочана молодой капусты
  • 120 граммов очень свежих очищенных грецких орехов
  • 1 небольшая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок кинзы
  • хмели-сунели
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • зерна граната для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Капусту разберите на листья, удалите кочерыжку. Вскипятите воду в широкой кастрюле, положите листья, варите до мягкости, примерно 5 мин.., откиньте на дуршлаг, немного остудите и отожмите жидкость руками.

2

Рубленую кинзу, очищенный и нарезанные лук и чеснок измельчите погружным блендером в пасту.

3

Пропустите орехи через мясорубку. В другую миску пропустите через мясорубку капусту (если осталось слишком много жидкости, еще отожмите массу руками), смешайте с остальными ингредиентами, добавив хмели-сунели, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешайте.

4

Сформируйте из получившейся массы овальные клецки размером с пол-ладони и положите на блюдо. Сделайте сверху небольшое углубление большим пальцем. Всыпьте в это углубление зерна граната и подавайте к баранине.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться