Пхали из молодой капусты
Ingredients
- 2 кочана молодой капусты
- 120 граммов очень свежих очищенных грецких орехов
- 1 небольшая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 средний пучок кинзы
- хмели-сунели
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- зерна граната для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Капусту разберите на листья, удалите кочерыжку. Вскипятите воду в широкой кастрюле, положите листья, варите до мягкости, примерно 5 мин.., откиньте на дуршлаг, немного остудите и отожмите жидкость руками.
Рубленую кинзу, очищенный и нарезанные лук и чеснок измельчите погружным блендером в пасту.
Пропустите орехи через мясорубку. В другую миску пропустите через мясорубку капусту (если осталось слишком много жидкости, еще отожмите массу руками), смешайте с остальными ингредиентами, добавив хмели-сунели, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешайте.
Сформируйте из получившейся массы овальные клецки размером с пол-ладони и положите на блюдо. Сделайте сверху небольшое углубление большим пальцем. Всыпьте в это углубление зерна граната и подавайте к баранине.