Песто - итальянская классика
Ingredients
- базилик 3 пучок
- чеснок 1 штуку
- кедровые орехи 2 столовой ложки
- Мелкая соль 0,5 чайной ложки
- оливковое масло Filippo Berio 100 миллилитров
- пармезан 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Базилик промыть под проточной водой и обсушить от лишней влаги. Освободить листья от стеблей. Стебли удалить, а листья сложить в миску.
2
Пармезан натереть на терке.
3
Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до появления золотистого цвета.
4
Соединить листья базилика с обжаренными орехами, натертым сыром, измельченным зубчиком чеснока и солью. Постепенно вливая оливковое масло Filippo Berio, измельчить массу блендером или пестиком в ступке. Добавляя оливковое масло, регулировать густоту соуса.