Счётчик Яшы
Песочный пирог с ревенем, пошаговый видео рецепт на 355 ккал
Выпечка

Песочный пирог с ревенем

Рецепты » Выпечка » Песочный пирог с ревенем

Песочный пирог с ревенем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • крупные яйца – 2 штуки
  • сахар – 180 граммов
  • Пшеничная мука – 40 граммов
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • ревень – 4 стебля
  • сахарная пудра и молотая корица для посыпки
  • Пшеничная мука – 160 граммов
  • сахар – 100 граммов
  • сливочное масло – 110 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте духовку для выпекания пирога. Разогрейте ее до 175°C. Застелите форму размером примерно 20 х 20 см бумагой для выпечки. Можно слегка смазать сливочным маслом.

2

В чашу комбайна поместите все ингредиенты теста пирога: муку, сахар и охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Измельчите до состояния крошки и выложите в форму. Разровняйте и выпекайте 15 мин..

3

Приготовьте начинку пирога. Сначала взбейте миксером в миске яйца с сахаром и солью до получения пышной массы однородной консистенции. Сверху просейте через мелкое сито муку и перемешайте.

4

Стебли ревеня вымойте и очистите. Нарежьте маленькими кубиками. Пересыпьте подготовленный ревень в миску с яичной смесью и перемешайте кулинарной лопаточкой.

5

Вылейте получившуюся начинку на основу пирога в форме и выпекайте в течение 45 мин.. Достаньте пирог с ревенем из духовки. Дайте ему полностью остыть в форме.

6

Готовый пирог с ревенем переложите из формы на большую тарелку. Посыпьте сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей. Крупно нарежьте и подайте на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться