Песочный пирог с ревенем
Ingredients
- крупные яйца – 2 штуки
- сахар – 180 граммов
- Пшеничная мука – 40 граммов
- Мелкая соль – на кончике ножа
- ревень – 4 стебля
- сахарная пудра и молотая корица для посыпки
- Пшеничная мука – 160 граммов
- сахар – 100 граммов
- сливочное масло – 110 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте духовку для выпекания пирога. Разогрейте ее до 175°C. Застелите форму размером примерно 20 х 20 см бумагой для выпечки. Можно слегка смазать сливочным маслом.
В чашу комбайна поместите все ингредиенты теста пирога: муку, сахар и охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Измельчите до состояния крошки и выложите в форму. Разровняйте и выпекайте 15 мин..
Приготовьте начинку пирога. Сначала взбейте миксером в миске яйца с сахаром и солью до получения пышной массы однородной консистенции. Сверху просейте через мелкое сито муку и перемешайте.
Стебли ревеня вымойте и очистите. Нарежьте маленькими кубиками. Пересыпьте подготовленный ревень в миску с яичной смесью и перемешайте кулинарной лопаточкой.
Вылейте получившуюся начинку на основу пирога в форме и выпекайте в течение 45 мин.. Достаньте пирог с ревенем из духовки. Дайте ему полностью остыть в форме.
Готовый пирог с ревенем переложите из формы на большую тарелку. Посыпьте сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей. Крупно нарежьте и подайте на стол.