Счётчик Яшы
Песочный пирог с клюквой - пошаговый рецепт с фото
Выпечка

Песочный пирог с клюквой

Рецепты » Выпечка » Песочный пирог с клюквой

Песочный пирог с клюквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • клюква – 500— 600 гр.
  • Сахарный песок – 150— 200 гр.
  • питьевая вода – 1— 2 ст. л.
  • панировочные сухари – по необходимости
  • сливочное масло – 200 гр.
  • Пшениная мука – 350 гр. муки + еще немного для раскатывания теста
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • Сахарный песок – 160 гр.
  • некрупные яйца – 2 шт.
  • желток – 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте песочное тесто для пирога с клюквой. Охлажденное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Муку просейте с солью в большую миску. Добавьте масло, сахар и порубите ножом.

2

В получившуюся маслянистую крошку добавьте яйца и желток. Тщательно вымесите песочное тесто. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-45 минут.

3

Приготовьте начинку для песочного пирога. Для этого клюкву переберите, удаляя поврежденные ягоды, затем сложите в дуршлаг и тщательно промойте проточной водой.

4

Ягоды поместите в небольшую кастрюлю или ковшик. Всыпьте сахар и перемешайте. Влейте воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10–12 минут на слабом огне. Дайте остыть.

5

Охлажденное песочное тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой. Пленку снимите. Раскатайте тесто в круглую тонкую лепешку диаметром примерно 28 см. Переложите в форму диаметром 24 см, выстланную бумагой для выпечки, формируя бортики.

6

Лишнее тесто срежьте ножом. Дно основы песочного пирога с клюквой часто наколите вилкой, чтобы оно не вздулось в процессе выпекания. Духовку нагрейте до 180°C.

7

Форму с тестом поместите на средний уровень духовки. Выпекайте примерно 10 минут. Тесто должно стать золотистым. Выньте форму с основой песочного пирога из духовки. Дайте немного остыть.

8

В остывшую клюквенную начинку добавьте панировочные сухари. Их количество зависит от консистенции начинки. Сухари должны впитать только лишнюю жидкость. Если же начинка густая, то можно обойтись и без них.

9

Клюквенную начинку распределите по лепешке в форме. Выпекайте 15 минут при 180°C. Песочному пирогу дайте остыть до теплого состояния, затем переложите его на тарелку и подайте на стол.

Питание

  • 562,9 Калорий
  • 77,6g Углеводы
  • 6,9 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться