Счётчик Яшы
Песочный пирог с грушами, пошаговый видео рецепт на 708 ккал
Выпечка

Песочный пирог с грушами

Рецепты » Выпечка » Песочный пирог с грушами

Песочный пирог с грушами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • замороженное песочное тесто – 500 граммов
  • груши среднего размера – 4 штуки
  • сок и цедра половины лимона
  • сливочное масло – 200 граммов
  • сахарная пудра – 200 граммов
  • яйца – 2 штуки
  • Пшеничная мука – 90 граммов
  • крахмал – 10 граммов
  • молотая корица или кардамон – 1 чайной ложки
  • миндальные лепестки – 100 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замороженное песочное тесто для пирога выложите из упаковки и разложите пласты на рабочем столе в один слой. Дать полностью оттаять при комнатной температуре.

2

Оттаявшее тесто для пирога раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Переложите его в форму размером примерно 18х28 см, выстланную бумагой для выпечки.

3

Сформируйте бортики. Если будут излишки теста, обрежьте их. Основу песочного теста для пирога в форме часто наколите вилкой. Уберите в холодильник на 30 мин..

4

Охлажденную основу теста выстелите бумагой для выпечки. Сверху насыпьте любые сухие бобовые слоем 1,5-2 см. Духовку нагрейте до 200 °C. Выпекайте основу пирога 15 мин..

5

Бумагу с бобовыми удалите. Основу пирога верните в духовку ещё на 10 мин.. Подготовьте груши для начинки. Вымойте их и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Сбрызните груши изнутри лимонным соком, посыпьте цедрой.

6

Мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой. Не прекращая взбивания, по одному добавьте яйца. Сверху просейте муку с крахмалом и корицей (кардамоном). Перемешайте.

7

Получившейся смесью наполните груши. Оставшуюся распределите по основе из теста. Сверху выложите груши, слегка вдавливая. Выпекайте 45-50 мин. при 160°C. Перед подачей песочный пирог с грушами посыпьте миндальными лепестками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться