![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/05/b8b36c61.jpg)
Песочный пирог с грушами
Ingredients
- замороженное песочное тесто – 500 граммов
- груши среднего размера – 4 штуки
- сок и цедра половины лимона
- сливочное масло – 200 граммов
- сахарная пудра – 200 граммов
- яйца – 2 штуки
- Пшеничная мука – 90 граммов
- крахмал – 10 граммов
- молотая корица или кардамон – 1 чайной ложки
- миндальные лепестки – 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Замороженное песочное тесто для пирога выложите из упаковки и разложите пласты на рабочем столе в один слой. Дать полностью оттаять при комнатной температуре.
Оттаявшее тесто для пирога раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Переложите его в форму размером примерно 18х28 см, выстланную бумагой для выпечки.
Сформируйте бортики. Если будут излишки теста, обрежьте их. Основу песочного теста для пирога в форме часто наколите вилкой. Уберите в холодильник на 30 мин..
Охлажденную основу теста выстелите бумагой для выпечки. Сверху насыпьте любые сухие бобовые слоем 1,5-2 см. Духовку нагрейте до 200 °C. Выпекайте основу пирога 15 мин..
Бумагу с бобовыми удалите. Основу пирога верните в духовку ещё на 10 мин.. Подготовьте груши для начинки. Вымойте их и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Сбрызните груши изнутри лимонным соком, посыпьте цедрой.
Мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой. Не прекращая взбивания, по одному добавьте яйца. Сверху просейте муку с крахмалом и корицей (кардамоном). Перемешайте.
Получившейся смесью наполните груши. Оставшуюся распределите по основе из теста. Сверху выложите груши, слегка вдавливая. Выпекайте 45-50 мин. при 160°C. Перед подачей песочный пирог с грушами посыпьте миндальными лепестками.