Счётчик Яшы
Песочный пирог с брусникой и меренгой - пошаговый рецепт с фото
Выпечка

Песочный пирог с брусникой и меренгой

Рецепты » Выпечка » Песочный пирог с брусникой и меренгой

 

Песочный пирог с брусникой и меренгой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • 4 белка
  • Щепотка соли
  • 150 гр. сахарной пудры
  • Брусника замороженная — 200 гр.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • 4 желтка
  • 100 гр. сахарного песка
  • 180 гр. мягкого сливочного масла
  • 5 гр. разрыхлителя
  • Пшеничная мука просеянная — 350 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желтки растираем с сахаром, добавляем мягкое масло, перемешиваем венчиком и всыпаем муку с разрыхлителем. Быстро замешиваем эластичное тесто и убираем его в холод на 30 минут.

2

Тесто распределить по форме, делая бортики. На тесто положить пергамент и насыпать сухого гороха (чтобы тесто не поднималось при выпечке). Выпечь большую песочную корзинку мин 15 при 200°C. Горох убираем и выкладываем начинку.

3

Начинка: свежемороженая брусника пересыпанная крахмалом, а сверху выложить взбитые белки с сахарной пудрой и выпекать еще примерно 20 мин. до легкого зарумянивания белков. Пирогу дать полностью остыть.

Питание

  • 474,6 Калорий
  • 64,1g Углеводы
  • 7,3g Протеин

 

 

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться