Песочный пирог с брусникой и меренгой
Ingredients
- 4 белка
- Щепотка соли
- 150 гр. сахарной пудры
- Брусника замороженная — 200 гр.
- Крахмал — 2 ст. л.
- 4 желтка
- 100 гр. сахарного песка
- 180 гр. мягкого сливочного масла
- 5 гр. разрыхлителя
- Пшеничная мука просеянная — 350 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Желтки растираем с сахаром, добавляем мягкое масло, перемешиваем венчиком и всыпаем муку с разрыхлителем. Быстро замешиваем эластичное тесто и убираем его в холод на 30 минут.
2
Тесто распределить по форме, делая бортики. На тесто положить пергамент и насыпать сухого гороха (чтобы тесто не поднималось при выпечке). Выпечь большую песочную корзинку мин 15 при 200°C. Горох убираем и выкладываем начинку.
3
Начинка: свежемороженая брусника пересыпанная крахмалом, а сверху выложить взбитые белки с сахарной пудрой и выпекать еще примерно 20 мин. до легкого зарумянивания белков. Пирогу дать полностью остыть.
Питание
-
474,6 Калорий
-
64,1g Углеводы
-
7,3g Протеин
Интересные рецепты Смотреть все