Счётчик Яшы
Песочный пирог с абрикосами и сливочной заливкой, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Песочный пирог с абрикосами и сливочной заливкой

Рецепты » Выпечка » Песочный пирог с абрикосами и сливочной заливкой

Песочный пирог с абрикосами и сливочной заливкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6(8)
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 1 килограмм спелых абрикосов
  • 300 граммов муки плюс 1 столовой ложки
  • 150 граммов сахара
  • 150 граммов сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • 4 яйца
  • 2 чайная ложка ванильного сахара
  • 150 миллилитров молока
  • 100 миллилитров сливок жирностью 33%
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выньте косточки из абрикосов. Мелко нарежьте холодное сливочное масло.

2

Смешайте 3/4 муки, сливочное масло, 1/3 обычного сахара и половину ваниль- ного. Порубите смесь ножом так, чтобы она превратилась в крошки. Добавьте 1 яйцо, 2 ст. л. ледяной воды и щепотку соли.

3

Быстро замесите тесто, но не перестарайтесь – не вымешивайте слишком долго, просто до однородности. Скатайте из теста шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 ч.

4

Тем временем в блендер разбейте оставшиеся яйца, влейте молоко, всыпьте оставшийся сахар, сливки, оставшуюся 1 ст. л. муки и ванильный сахар. Взбейте до однородности.

5

Быстро раскатайте тесто и выложите его в форму для пирога, смазанную сливочным маслом, так, чтобы получилось дно с высокими бортиками. Наколите тесто вилкой, выложите на него абрикосы и залейте смесью из блендера.

6

Сверху чуть присыпьте сахаром и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 мин.. Подавайте остывшим или слегка охлажденным.

7

При запекании абрикосы обычно дают кислинку. Если хотите ее убрать или уменьшить, поджарьте абрикосы со 100 г меда на антипригарной сковороде и откиньте на сито, прежде чем выкладывать на тесто.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться