Счётчик Яшы
Песочный пирог с абрикосами, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Песочный пирог с абрикосами

Рецепты » Выпечка » Песочный пирог с абрикосами

Песочный пирог с абрикосами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • сливочное масло – 200 граммов + еще немного для смазывания формы
  • манная крупа для подготовки формы – 3 столовой ложки
  • сахар – 200 граммов + 60 граммов для начинки
  • крупные яйца – 2 штуки
  • Пшеничная мука – 320 граммов
  • кукурузный или картофельный крахмал – 90 граммов
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • абрикосы – 400 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для песочного пирога с абрикосами. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками, поместите в глубокую миску и оставьте при комнатной температуре на 30 мин..

2

Духовку нагрейте до 180°C. Противень для выпекания песочного пирога с абрикосами смажьте небольшим количеством сливочного масла и посыпьте манной крупой. Лишнюю стряхните.

3

Мягкое сливочное масло взбейте миксером с 200 г сахара до получения пышной массы однородной консистенции. Затем добавьте по одному яйца, после каждого тщательно взбивая.

4

На получившуюся массу просейте через частое сито муку с крахмалом и солью. Быстро замесите песочное тесто. Выложите его на подготовленный противень и разровняйте руками, смоченными холодной водой.

5

Для начинки абрикосы вымойте и обсушите. Каждый разрежьте пополам и удалите косточку. Подготовленные абрикосы выложите срезами вверх на песочное тесто, слегка вдавливая. Посыпьте сахаром.

6

Песочный пирог с абрикосами выпекайте 20–25 мин.. Затем выньте из духовки и дайте немного остыть. Переложите пирог с абрикосами на решетку. Дайте остыть до слегка теплого состояния и подавайте на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться