Песочный пирог с абрикосами
Ingredients
- сливочное масло – 200 граммов + еще немного для смазывания формы
- манная крупа для подготовки формы – 3 столовой ложки
- сахар – 200 граммов + 60 граммов для начинки
- крупные яйца – 2 штуки
- Пшеничная мука – 320 граммов
- кукурузный или картофельный крахмал – 90 граммов
- Мелкая соль – на кончике ножа
- абрикосы – 400 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для песочного пирога с абрикосами. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками, поместите в глубокую миску и оставьте при комнатной температуре на 30 мин..
Духовку нагрейте до 180°C. Противень для выпекания песочного пирога с абрикосами смажьте небольшим количеством сливочного масла и посыпьте манной крупой. Лишнюю стряхните.
Мягкое сливочное масло взбейте миксером с 200 г сахара до получения пышной массы однородной консистенции. Затем добавьте по одному яйца, после каждого тщательно взбивая.
На получившуюся массу просейте через частое сито муку с крахмалом и солью. Быстро замесите песочное тесто. Выложите его на подготовленный противень и разровняйте руками, смоченными холодной водой.
Для начинки абрикосы вымойте и обсушите. Каждый разрежьте пополам и удалите косточку. Подготовленные абрикосы выложите срезами вверх на песочное тесто, слегка вдавливая. Посыпьте сахаром.
Песочный пирог с абрикосами выпекайте 20–25 мин.. Затем выньте из духовки и дайте немного остыть. Переложите пирог с абрикосами на решетку. Дайте остыть до слегка теплого состояния и подавайте на стол.