Песочный апельсиновый пирог
Ingredients
- 130 граммов муки пшеничной высшего сорта
- 40 граммов рисовой муки
- 125 граммов масла сливочного комнатной температуры
- 50 граммов сахарной пудры
- натертая мелкой теркой цедра 1 апельсина
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку включите на разогрев до 160 градусов. Форму с невысокими бортиками слегка смажьте сливочным маслом. Идеальный диаметр формы для песочного апельсинового пирога - 20 см.
Смешайте сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и цедру. Цедру можно сначала растереть с сахарной пудрой - это усилит аромат песочного апельсинового пирога.
Просейте вместе рисовую и пшеничную муку на масло, смешанной с сахарной пудрой и цедрой. Замесите тесто. Тесто должно быть мягкое, приятное в работе. Долго с тестом работать не нужно - тогда песочный апельсиновый пирог будет рассыпчатым и нежным.
Положите тесто в форму, разровняйте и наметьте ножом 8 ломтиков. Наколите вилкой и слегка прижмите край пальцами к форме. Совет: предварительно нарезать пирог нужно обязательно, иначе после выпечки при разрезании песочный апельсиновый пирог будет крошиться.
Выпекайте песочный апельсиновый пирог 40 мин. до золотистого цвета. Достаньте пирог из духовки и еще раз разметьте пирог на 8 ломтиков, пока он горячий. Дайте пирогу остыть 5 мин. и переложите на решетку.
Когда песочный апельсиновый пирог полностью остынет, разрежьте на порционные ломтики.