Счётчик Яшы
Песочный апельсиновый пирог, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Песочный апельсиновый пирог

Рецепты » Выпечка » Песочный апельсиновый пирог

Песочный апельсиновый пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 130 граммов муки пшеничной высшего сорта
  • 40 граммов рисовой муки
  • 125 граммов масла сливочного комнатной температуры
  • 50 граммов сахарной пудры
  • натертая мелкой теркой цедра 1 апельсина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку включите на разогрев до 160 градусов. Форму с невысокими бортиками слегка смажьте сливочным маслом. Идеальный диаметр формы для песочного апельсинового пирога - 20 см.

2

Смешайте сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и цедру. Цедру можно сначала растереть с сахарной пудрой - это усилит аромат песочного апельсинового пирога.

3

Просейте вместе рисовую и пшеничную муку на масло, смешанной с сахарной пудрой и цедрой. Замесите тесто. Тесто должно быть мягкое, приятное в работе. Долго с тестом работать не нужно - тогда песочный апельсиновый пирог будет рассыпчатым и нежным.

4

Положите тесто в форму, разровняйте и наметьте ножом 8 ломтиков. Наколите вилкой и слегка прижмите край пальцами к форме. Совет: предварительно нарезать пирог нужно обязательно, иначе после выпечки при разрезании песочный апельсиновый пирог будет крошиться.

5

Выпекайте песочный апельсиновый пирог 40 мин. до золотистого цвета. Достаньте пирог из духовки и еще раз разметьте пирог на 8 ломтиков, пока он горячий. Дайте пирогу остыть 5 мин. и переложите на решетку.

6

Когда песочный апельсиновый пирог полностью остынет, разрежьте на порционные ломтики.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться