Песочные кольца с орешками по ГОСТу.
.
Ingredients
- Для теста потребуется. сахарная пудра 130 гр.
- масло сливочное 82,5% 200 гр.
- яйцо 45 г, вес без скорлупы 1 шт.
- соль щепотка 1 гр.
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- мука пшеничная + немного для раскатывания теста 340 гр.
- Для украшения нам потребуется
- желток яичный 1 шт.
- орехи 65 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее достать все ингредиенты из холодильника – они должны быть комнатной температуры.
Для формования печенья потребуются формочка с зубчатыми краями диаметром 8 см и формочка с ровными или зубчатыми краями диаметром 2 см.
Для правильной консистенции теста по ГОСТу нужно именно 45 г яйца.
Для этого лучше взять яйцо категории С2 или С1, но вручную скорректировать вес, убрав немного белка, например.
Или используйте яйцо С1 целиком, если вам не важна консистенция теста именно по ГОСТу.
Положить в глубокую миску или чашу миксера сливочное масло, сахарную пудру, яйцо, соль и разрыхлитель теста.
Смешать на средней скорости миксера до получения однородной гладкой массы.
Добавить муку и взбивать ещё 10-20 секунд – должна получиться мучная крошка.
Руками слепить крошки в мягкий комок.
Тесто должно быть матовым.
Если оно начало блестеть, значит, масло начало таять – в этом случае нужно сразу убрать его в холодильник, чтобы тесто снова ст.л.
матовым.
Припылить рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 6-7 мм, при необходимости подсыпая немного муки.
Большой формой с зубчатыми краями вырезать круги диаметром 8 см.
Маленькой формой с зубчатыми или ровными краями вырезать в них дырочки диаметром 2 см.
Обрезки теста снова слепить в шар, снова раскатать и снова вырезать колечки.
И так до тех пор, пока у вас не закончится тесто.
В идеале должно получиться 15 колец – тогда они будут нужной толщины.
Поставить противень с колечками в морозилку на 20-25 мин. Если противень не помещается в морозилку, разложите кольца на разделочной доске или плоских тарелках.
Главное – следите, чтобы кольца не замёрзли изогнутыми.
Пока охлаждаются кольца, подготовить орехи.
Если шелуха на орехах плотная, лучше их почистить.
Чтобы очистить мин. аль, залить его кипятком, оставить на 10 мин. и снять размягчившуюся кожуру, выдавливая из неё каждый орех.
Чтобы очистить фундук или арахис, нужно поджарить орехи в духовке 5-7 мин. при 200 гр.усах, немного остудить и снять шелуху.
Орехи порубить крупно ножом, с помощью блендера или кухонного комбайна.
Если вы измельчаете орехи с помощью блендера или кухонного комбайна, удобно использовать импульсный режим, если он есть у вашей модели.
Если такого режима нет, нужно просто нажимать и тут же отпускать кнопку включения прибора.
Слегка поджарить орехи на среднем огне на сухой сковороде (если они не подсушивались в духовке), постоянно помешивая, до бледно-золотистого цвета.
Орехи не должны сильно потемнеть или подгореть.
Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
Застелить противень бумагой для выпечки или специальным силиконовым ковриком.
Насыпать орехи на тарелку.
В соусник или маленькую мисочку вылить желток и разболтать кулинарной кистью.
Достать подмороженные колечки из морозилки.
Смазывать каждое кольцо желтком с одной стороны и тут же переворачивать смазанной стороной на орехи.
Выложить подготовленные кольца на противень и выпекать в середине разогретой духовки 12 мин. , не допуская зарумянивания.
Остудить готовые кольца на решётке, затем выложить на тарелку.
Питание
-
444. Калорий
-
49,02.g Углеводы
-
.mg Холестерин
-
25,34.g Жиров
-
.g Волокно
-
6,39.g Протеин
-
.g Насыщенный жир
-
.mg Натрий
-
.g Сахар
-
.g Транс-жиры
-
.g Ненасыщенные жиры
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко.