Счётчик Яшы
Песочные кольца с арахисом | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день

Песочные кольца с арахисом

Песочные кольца с арахисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Масло сливочное — 220 гр. (мягкое)
  • сахарная пудра — 200 г
  • яйцо — 3 шт. (Небольшого размера, 2 шт. В тесто, 1 шт. Для смазывания)
  • пшеничная мука — 450 г
  • арахис — 200 г
  • ванильный песочный сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для приготовления песочных колец с арахисом.

2

В миску для смешивания отправить мягкое масло вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Растереть ингредиенты с помощью венчика, миксера или обычной лопатки. Смесь должна стать однородной.

3

Два небольших куриных яйца слегка взболтать в отдельной емкости, а после порциями вмешать в сливочную смесь.

4

В сите соединить муку и разрыхлитель, просеять в миску со сливочно-яичной массой.

5

Максимально быстрыми движениями замесить однородное тесто.

6

Это тесто можно использовать в тот же день, а также его можно заморозить (в таком случае его нужно распластать в квадрат толщиной 3 см, завернуть в несколько слоёв плёнки и хранить в морозильной камере 3 недели).

7

Отделить от всего количества теста половину и раскатать её между двумя листами кулинарной бумаги или кондитерской плёнки. Толщина раскатки должна быть 7-8 мм. Точно таким же образом поступить с остальным тестом. Сложить раскатанные пласты друг на друга и дать им охладиться в течение 60 мин. или более длительное время. Тесто должно стать твёрдым, это важно!

8

Пока тесто охлаждается, измельчить арахис. Его можно нарезать ножом или растолочь пестиком/скалкой. В муку орехи превращать не стоит.

9

Из охлажденного теста специальной вырубкой или любым подручным приспособлением (гарнирным кольцом, формочкой для тарталеток) вырезать круги. Диаметр кругов можно делать от 10 см и более. В центре каждого круга также вырезать серединку, чтобы получилось кольцо. Всё лишнее тесто отделить от колец, собрать вместе, раскатать до нужной толщины, отправить обратно в холод, чтобы затвердело, и использовать повторно.

10

Поверхность колец смазать взболтанным яйцом.

11

Арахис пересыпать в глубокое и широкое блюдо и окунуть в него смазанное кольцо. Таким образом поступить со всеми кольцами, пока тесто и арахис не закончатся.

12

Кольца переместить на противень, выстеленный кулинарной бумагой.

13

Выпекать песочные кольца с арахисом следует при температуре 175 С 13-15 мин. (время дано больше для ориентира, так как все духовки работают по-разному).

14

Готовые песочные кольца должны зарумяниться со всех сторон.

15

Песочные кольца с арахисом остудить. И можно подавать!

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ