Песочные кольца с арахисом
Ingredients
- Масло сливочное — 220 гр. (мягкое)
- сахарная пудра — 200 г
- яйцо — 3 шт. (Небольшого размера, 2 шт. В тесто, 1 шт. Для смазывания)
- пшеничная мука — 450 г
- арахис — 200 г
- ванильный песочный сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить продукты для приготовления песочных колец с арахисом.
В миску для смешивания отправить мягкое масло вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Растереть ингредиенты с помощью венчика, миксера или обычной лопатки. Смесь должна стать однородной.
Два небольших куриных яйца слегка взболтать в отдельной емкости, а после порциями вмешать в сливочную смесь.
В сите соединить муку и разрыхлитель, просеять в миску со сливочно-яичной массой.
Максимально быстрыми движениями замесить однородное тесто.
Это тесто можно использовать в тот же день, а также его можно заморозить (в таком случае его нужно распластать в квадрат толщиной 3 см, завернуть в несколько слоёв плёнки и хранить в морозильной камере 3 недели).
Отделить от всего количества теста половину и раскатать её между двумя листами кулинарной бумаги или кондитерской плёнки. Толщина раскатки должна быть 7-8 мм. Точно таким же образом поступить с остальным тестом. Сложить раскатанные пласты друг на друга и дать им охладиться в течение 60 мин. или более длительное время. Тесто должно стать твёрдым, это важно!
Пока тесто охлаждается, измельчить арахис. Его можно нарезать ножом или растолочь пестиком/скалкой. В муку орехи превращать не стоит.
Из охлажденного теста специальной вырубкой или любым подручным приспособлением (гарнирным кольцом, формочкой для тарталеток) вырезать круги. Диаметр кругов можно делать от 10 см и более. В центре каждого круга также вырезать серединку, чтобы получилось кольцо. Всё лишнее тесто отделить от колец, собрать вместе, раскатать до нужной толщины, отправить обратно в холод, чтобы затвердело, и использовать повторно.
Поверхность колец смазать взболтанным яйцом.
Арахис пересыпать в глубокое и широкое блюдо и окунуть в него смазанное кольцо. Таким образом поступить со всеми кольцами, пока тесто и арахис не закончатся.
Кольца переместить на противень, выстеленный кулинарной бумагой.
Выпекать песочные кольца с арахисом следует при температуре 175 С 13-15 мин. (время дано больше для ориентира, так как все духовки работают по-разному).
Готовые песочные кольца должны зарумяниться со всех сторон.
Песочные кольца с арахисом остудить. И можно подавать!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев