Песочное печенье "Сердечки"
Ingredients
- мука 135 граммов
- какао ( с горкой) 1 чайной ложки
- сахарная пудра 50 граммов
- масло сливочное 100 граммов
- цедра апельсина (с одного апельсина)
- разрыхлитель (без горки) 1 чайной ложки
- желток 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
1
Из общего количества муки отложить 1 ч. л. с горкой. В оставшуюся добавить разрыхлитель, сахарную пудру, хорошенько перемешать. Положить желток, цедру и рубленое сливочное масло. Замесить песочное тесто. Разделить на две части. В одну подмешать какао, в другую отложенную муку. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин..
2
Достать песочное тесто из холодильника. Сформовать печенье: для этого отщипывать белое и коричневое тесто и скатывать шарики примерно в диаметре 0,8 мм. Укладывать эти шарики друг к другу. Я делала печенье в форме сердце.
3
Выпекать песочное печенье в разогретой до 170-180 градусов духовке примерно 15 мин.. Дать остыть и переложить в сухарницу. Подать на стол к чаю или кофе.