Счётчик Яшы
Песочное печенье "Сердечки", пошаговый видео рецепт
Выпечка

Песочное печенье “Сердечки”

Рецепты » Выпечка » Песочное печенье “Сердечки”

Песочное печенье "Сердечки"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • мука 135 граммов
  • какао ( с горкой) 1 чайной ложки
  • сахарная пудра 50 граммов
  • масло сливочное 100 граммов
  • цедра апельсина (с одного апельсина)
  • разрыхлитель (без горки) 1 чайной ложки
  • желток 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из общего количества муки отложить 1 ч. л. с горкой. В оставшуюся добавить разрыхлитель, сахарную пудру, хорошенько перемешать. Положить желток, цедру и рубленое сливочное масло. Замесить песочное тесто. Разделить на две части. В одну подмешать какао, в другую отложенную муку. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин..

2

Достать песочное тесто из холодильника. Сформовать печенье: для этого отщипывать белое и коричневое тесто и скатывать шарики примерно в диаметре 0,8 мм. Укладывать эти шарики друг к другу. Я делала печенье в форме сердце.

3

Выпекать песочное печенье в разогретой до 170-180 градусов духовке примерно 15 мин.. Дать остыть и переложить в сухарницу. Подать на стол к чаю или кофе.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться